天气:从山里赶回城里,我们在这一天里经历了好几种天气:早晨下着雨,中午烈日高照,下午陰间多云,傍晚陰天,夜里下雨。
我找到球球老老鼠,他和三只小猫玩儿得正欢呢。又要和可爱的小猫们分力了,我心里是一千个舍不得,一万个舍不得。
二丫跑到我的身边:“爸爸,你刚回来,怎么又要走呢?”
我说:“爸爸有很重要的事要办。”
三宝紧紧抱住球球老老鼠:“爸爸,你这次不会把球球带走吧?”
胖头也来求我:“爸爸,你把球球留下来给我们玩儿吧!”
我左右为难。球球老老鼠是必须跟我走的,可小猫们??????
“还是让爸爸把球球带走吧!”二丫对胖头和三包说,“爸爸出远门,没有我们和妈妈在他身边,他多寂寞啊!他一路上玩儿着球球,就不会觉得寂寞了。”
二丫太懂事了,所以我一直很疼爱她。
三宝和胖头放开球球老老鼠,可球球老老鼠并没有要跟我走的意思。我分别亲了亲三只小猫的脸,和他们一一告别,同时不露声色的用后脚将球球老老鼠踢到一边去了,
我和球球老老鼠离开了翠湖公园。在夜幕降临的时候,我们跑出了这座城市,连夜上了山。
球球老老鼠没跟我说一句话。我知道,他舍不得离开三宝,一路上他都在思念三宝。