“我和你真有缘。在你的婚礼上,我还做过你的伴郎呢。”我问小白:“你还记得那个伴娘吗?”“我当然记得。”小白说,“她是一只活泼可爱的京巴狗。”我告诉小白:“这只京巴狗自从在婚礼上见到你之后,就对你念念不忘,她一直在找你。后来,我们听说你在绿狗山庄,我就陪着她找来了。”“啊?原来你们来这儿是为了找我?”,小白十分惊讶,“那只活泼可爱的京巴狗呢?”
他被关在楼下的储藏间里了。我说,他现在和你一样,也成了一条绿狗。她的耳朵也做了手术了吗?是的,现在还没拆绷带呢。小白难过极了:如果不是为了找我,他也不会遭这份罪。
我问小白:“你是怎么来到绿狗山庄的?”
“有一天,我溜达着来到一个别墅区。突然,一辆奔驰越野车在我跟前停了下来。从车上下来一个人。那个人温文尔雅,气度不凡。那时,我正想找户好人家安顿下来,所以就打算跟着那个人走。我以为那个人会把我抱上车,可是他从衣兜里掏出一条白手绢来,朝我脸上挥了挥,我便什么都不知道了。。。。。”
小白的遭遇与地包天如出一辙。
后来呢?
小白继续讲道:我醒来后就发现自己已经在绿狗山庄了。我看见这里的狗,不论是大狗,还是小狗,都是绿狗。另外,这些绿狗的耳朵,不论是大耳朵,还是小耳朵,都是支棱着的耳朵。我没想到,几天以后,那个人把我身上的毛也漂染成绿色,他还给我的耳朵做了手术。唉,也不知道我的耳朵现在变成了什么样。是不是像那些绿狗的耳朵一样支棱起来了?
我告诉小白,他现在的耳朵就像两把圆形的绿扇子一样地立在头顶上。