万年龟——单凭刻在他背上的那些像小鱼儿一样的甲骨文,就知道他是一只神奇的乌龟。他究竟活了一百万年,还是一千万年?这连他自己都说不清。他有一个神奇的本领——能闻出孩子味儿。他沉稳而有智慧,是一个思想家。
西瓜小丑——黑眼圈,红鼻头,头顶绿鹦鹉,身穿绿底黑条的西瓜服,他一出场,就能引得孩子们尖叫。他是给孩子们带来快乐的人。
绿鹦鹉——在西瓜小丑的精心调教下,这只善于学习的鸟儿不仅会说人话,而且还会念诗,会唱世界名曲。
黑旋风——这头灵魂出窍的猪被万年龟带到翠湖公园,在马戏场上出尽风头,他还异想天开,在楠木林里给孩子们建造了一座秘密乐园
菲娜—— 一只法国贵妇犬,头上有一堆卷卷的毛。她酷爱打扮,每天都会变换头发的颜色:今天是红色,明天是绿色,后天不知道又会是什么颜色。
小白—— 一只举止优雅的贵妇犬。他有一双乌溜溜的圆眼睛、一对金色的长毛耳朵。在梅园的腊梅树下,小白遇见了一位谜一样的美丽女人。从此,小白就和她在一起,每天为她取信,买报,买鲜花饼......