地包天根本不理保姆狗老头儿,她只是拼命地叫:“帅仔……”
“走吧!走吧!”老头儿恶狠狠地对地包天说,“没见过你这么讨厌的京巴狗。”
地包天还是叫个不停:“不见到帅仔,我们是不会离开这里的。”
老头儿眼冒凶光,他后退几步,长长的身子伏在地上,他要准备进攻了。纯种的德国腊肠狗通常训练有素,虽然以忍耐力超强著称,轻易不主动攻击,但如果被惹急了,他的进攻能力也是超强的。
这时,帅仔出现在老头儿的身后。
“帅仔!帅仔!你没事吧?”
地包天欢呼雀跃。
看到帅仔平安无事,我也放心了。
帅仔不知道发生了什么事,他不明白他的保姆狗老头儿为什么那么生气。
老头儿严厉地低声命令道:“回去,帅仔!”
帅仔没动,呆呆地望着我们。
“帅仔,你听见没有?”老头儿提高了嗓门儿,“我叫你回去!”
帅仔转身进了屋。在进门时,他又回头望了我们一眼。
看到帅仔进屋了,老头儿走过来警告我和地包天:“你们俩离帅仔远一点儿!”
我说:“你不要执迷不悟,一意孤行。”
老头儿逼视着我,他的鼻子几乎碰到了我的鼻子:“你什么意思?”
要打架,我绝对不是腊肠狗的对手,但我还是硬着头皮说:“我的意思,你心里最明白。”
老头儿心里明白,是我和地包天把帅仔从翠湖公园的防空洞里救出来的。
“我警告你——讨厌的猫!”腊肠狗老头儿已对我恨之入骨,“你们猫少管我们狗的事!”
地包天马上说:“只要是狗的事,我就一定要管到底!”
老头儿用极其鄙视的口气说道:“我最瞧不起的狗,就是京巴狗,智商那么低。”
地包天气得差点晕过去。
“滚吧!快滚!”腊肠狗老头儿冲我们咆哮着。
“嫉妒心已经让你失去了理智,照这么下去,你会毁了自己!”我试图说服老头儿,“悬崖勒马吧!”
腊肠狗老头儿暴跳如雷:“闭上你的猫嘴!”
“你不听他的,你会后悔的!”地包天说,“他是一只会算命的猫!”
“装神弄鬼的。谁怕谁呀?”保姆狗老头儿说完就扭头回屋了。
一听这话的语气,就知道老头儿是以他高贵的血统自傲,从智商上藐视我们。
一直在旁观的贵妇狗菲娜,看得一头雾水。她说平日里,帅仔的保姆狗是个风度翩翩的绅士,今天对我们怎么这么凶?
地包天嘴上没遮拦:“他是谋害帅仔的凶手。”
“哦,天哪!”
贵妇狗菲娜的头往后仰,做出要晕倒的样子。不过,我知道她不会真的晕倒,她会成为我和地包天的同盟的。