五 盛欣怡的日记本
大课间的时候,教室里乱得像菜场一样,讲话的讲话,打架的打架。
凌扬波手里拿只笔,怀里抱着一叠摇摇欲坠的本子,在騷乱的人群和四处乱飞的“纸弹”中艰难地来往穿梭,嘴里发出尖叫:“交 日记本啦交 日记本啦,还有谁的没交 ?”
秦大博和钱青毛在教室门口对着我鬼鬼祟祟地招着手,要我跟他们出去。
我立马奔下座位,向教室外面冲去。
我们三个人一路飞奔着来到了实验楼后面一块偏僻的地方,这才停了下来。
“干吗?”我问他俩。
钱青毛从口袋里掏啊掏,似乎在掏什么宝贝一样,最后他掏出来的是一本软面的小本子,本子的封面上是糖果屋娃娃图。
“这是什么啊?是谁的本子?”我疑惑地问道。
秦大博捂着嘴巴偷笑。
我突然猜到了什么,便从钱青毛手中一把将本子抢过来,翻开第一页一看,上面写着:六(5)班盛欣怡日记本。
“啊,你们怎么把盛欣怡日记偷来了?”我说。
秦大博说,是钱青毛偷的!
说完,又笑。
钱青毛忙说,不是他偷的,是凌扬波收日记本的时候,不小心掉到他脚下的。他说:“不叫偷,叫拣。”