校园管理建议书600字
校长,你好!我是六一班的陈冠逵,我在此是想给校长提供建议,让我们共同的校园增添色彩。
第一,是关于校园美化。现在的校园固然美丽,放眼过去,会感到十分清新。但是,只要稍微地细细观察,就会发现宣传栏上满是灰尘轻触一下,食指的螺纹面就全变黑了。这样一来,学校的形象就会像跳水一样,直线下降,如果能让班主任督促学生打扫宣传栏,那么,这个学校的景色就是完美的了。
第二,就是关于校门口的安全事项了,您设定的排队出校门不太好。第一,拥挤,每个班都争先恐后地要出去,时常是三个班一起出校门,这样很容易就撞到小朋友。第二,更让不法分子有可乘之机。一出校门,大家都往四面八方走开,会更加拥挤,撞倒小朋友是,一些“黑手”就会把他们拉走。若按目前状况来讲,丝毫没有以前的好。请校长做好合理的安排。
第三,也是关于安全的建议。现在您每天都会安排几个导护师在我们校园内“巡视”,主要目的是让他们管理好校园里的安全措施,防止斗殴、骂人等伤害他人的事发生。但这些导护师非但没有任何行动,还在自己聊自己的。我每次一进学校,就看见草坪上有几个老师聚在一起聊天,还有几个拿了课桌椅坐着,十分轻松,可他们的肩上都挂着“导护师”的红牌。曾经好几次,一二年级的小朋友在他们十米处群殴,打得很激烈,被打的甚至憋得满脸通红,都快哭了,他们却以此来说笑。请校长做好对导护师的监督及安排。