珍惜自然资源建议书400字
我们调兵山的空气质量逐日下降,那么,作为这个城市的市民,我们又应该为这个城市做些什么呢?
以前,山上到处都是树,在树上栖息着各种小动物。都是因为那些乱伐树的人,随意伐树;那些偷猎者们到处捕捉小动物,让大树失去了以前的光泽,让一些动物物种面临着将要灭绝的危险。我们调兵山有丰富的矿物资源,但如果我们过度开采,也会造成一系列灾难。
因此,我为大家提出几条建议:
1.不滥砍滥伐,多种一些小树苗。因为我们每天都在用纸,每一张纸都是大树的一部分,不能只用不种。不当偷猎者,因为只要有一个食物链被破坏,后果是不堪设想的。
2.不要随意践踏草坪,更不能随意摘花。因为花和草也是有生命的,也会感到疼的。
3.不乱扔垃圾。乱扔垃圾是一种不好的行为,会给我们带来严重的后果,所以我呼吁大家,要保护环境。
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。让我们珍惜自然资源,共营生命绿色吧!