奶奶的生日作文800字
又是一年的农历四月初二,以前每年的这一天,家里都会非常热闹,因为这个日子是奶奶的生日。两个姑姑带着家人来到我家,我们十几口人共同为她庆贺生日。包饺子,吃蛋糕,欢唱生日歌,一家人在其乐融融的氛围中度过愉快的一天。可是,今年的这一天,家里却冷冷清清,因为奶奶去世了。
奶奶的离去让全家人沉浸在悲痛中,大家都舍不得她离开,因为她是一位特别善良、慈祥的老人。而今,在这样一个特殊的日子,对她的思念变得更加强烈。
我出生8个月后,妈妈开始上班,照顾我的任务就落在了奶奶身上。那时奶奶的身体还算硬朗,但是腰椎间盘突出等一些毛病还是会让她有时要受到疼痛的折磨,而爷爷在外地上班不能帮忙,她毫无怨言地开始对我的照看。喂奶、换衣、洗澡、遛弯……我在她的怀里一点点长大,她在我的眼里的印象越来越深刻。
奶奶有一头黑白相间的短发,脸上的皮肤白白的,泛着微微的红晕,皱纹只有在笑的时候才会明显,在我眼里非常好看。她最喜欢穿红衣服,非常鲜艳的红色,因为她觉得这样非常喜庆,会让人心情好。我会走路后,只要天气好,她就会带我出去找小朋友玩。她的身上似乎带有魔力,走到哪里很快就会和那里的人打成一片,无话不谈。
奶奶喜欢杜鹃花,家里的几棵在她的照料下长得亭亭玉立,每么快过年的时候,大小枝丫挂满了花蕾。每天她都要在杜鹃花旁左看右瞧,惹得我都有点“吃醋”了,趁她不注意摘下几朵来。我这幼稚的举动很快就被奶奶发现了,她用温暖的手轻轻地摸摸我的头,假装生气地说:“你这小丫头,破坏奶奶的花干嘛。”我还以为动了奶奶的喜爱之物,她会生气呢。奶奶说:“我怎么会舍得批评你呢?”她的一生就是这样,用宽容的心对待三个儿女,对待我,包容着大家的错误。爷爷有次很无奈地对她说:“你呀,太惯孩子!”
我们习惯了她的宠溺,享受着她的宠溺。当三年前听到她患上癌症的时候,都如晴天霹雳,感觉非常难过。奶奶非常坚强,积极配合治疗,我知道她是不舍得大家,希望能和家人多生活在一起。大家无微不至地照顾着她,可是病魔还是无情地折磨着她。最后的日子,她无力地躺在床上,身上已经是皮包骨头。我来到她的床前,轻轻地叫声“奶奶”,她混浊的眼睛似乎有了点亮光,忙用手指着床头的草莓,含混不清地说着:“小柳刘,快吃草莓。”我的泪水模糊了双眼,这就是我慈爱的奶奶,一位把毕生的爱都献给了别人的老人。
奶奶离开了,我们知道,她要去的地方肯定没有疼痛了。可是儿孙们对她的留恋却该怎么告诉她?奶奶,您知道今天是您的生日么?你在那边过得好吗?“奶奶,我想您了!祝您生日快乐!”