奶奶的生日作文800字
生日对于一个人来说,是生命开始的一天,是个很重要的日子,给我印象最深的就是给我奶奶过六十六生日的那个宴会。
那天一大早我就起床了,我把爸爸和妈妈都从床上拖了起来,说:“爸爸妈妈今天是奶奶六十六岁生日,我们要早些起来准备一下。”爸爸和妈妈都揉了揉朦胧的眼睛说:“好的,你去做一下今天奶奶过生日的计划吧!”我说:“遵命!”
我回到了我的房间开始制作奶奶生日的计划,第一步先去给奶奶定做一个大的生日蛋糕,第二步去购买过生日宴的食物,比如说蔬菜、肉、鱼、还有奶奶最爱吃大蛹,第三步给奶奶去买生日礼物,第四步所有的东西都准备好了就回家奶奶家准备生日宴。我的计划做完了,交给了妈妈,妈妈看了看说我的计划做的很好。
接下来我们一家人就开始按照我的计划开始准备奶奶的生日,我们先去蛋糕店买一个生日蛋糕,又去菜市场买了一些菜,我又去给奶奶挑选了一件小礼物,都准备完了我们就坐着车回奶奶家里了。一回到奶奶家我就急忙冲进家门,抱着奶奶说:“祝奶奶生日快乐!”并把我挑选的生日礼物双手送给了奶奶,奶奶摸着我的头说:“谢谢我的大孙子,我的大孙子长大了。”
爸爸和妈妈开始准备奶奶生日宴上食物了,我也在旁边搭手帮忙,很快一桌子饭菜就准备好了。奶奶的生日宴开始了,首先我们一起给奶奶唱了一首生日歌,接下来就献上了生日祝福,当然这生日祝福是由我来说的,我说:“今天是奶奶的生日,我祝奶奶身体健康,开心快乐!也祝我们一家人永远快乐!”奶奶开心的笑了。再接下了就是最重要环节了,那就是吃了,也是我最喜欢的环节了,因为我就是一个小吃货。
我们一家人快快乐乐的给奶奶过完了生日,看着奶奶幸福慈祥的面庞,我想起了挂在我家墙上一幅字“家和万事兴”,我们就是这样一个和和气气幸福美满的大家庭!