难忘的牟氏庄园之旅作文800字
受疫情影响,今年暑假去外地旅游的计划“泡汤”了,不过看到我失落的神情,爸爸决定带我去附近的牟氏庄园游玩,而且爸爸告诉我,这一定会是一次难忘的旅程。
在去牟氏庄园的路上,满腹学识的爸爸滔滔不绝地给我介绍起牟氏庄园,告诉我牟氏庄园可是北方头号大地主牟墨林家族几代人聚族而居的地方。它坐落在栖霞市中央,庄园内珍藏着很多珍贵的文物,都能反映出当时的历史和文化……最后爸爸还着重强调那部《牟氏庄园》电视剧的明星主角袁立(也是我爸爸很喜欢的明星之一)还去游览过呢。听着爸爸的介绍,我对牟氏庄园已经充满期待。
终于到达目的地,我迫不及待地走进牟氏庄园,一进大门,首先映入眼帘的是重重相叠的四合院,这些院落层次清晰、主次分明。大门两侧是一副对联:勤俭家风、耕读世业。我在想:或许这幅对联就是当时牟氏家族发家致富的真实写照。爸爸看着对联,笑着调侃我:“大地主都知道节俭勤快,我的小宝贝是不是也是这样做的啊?”我听着吐了吐舌头,可是心里还是默默叮嘱自己我一定要做到呦。
我们接着往里走,就到了牟墨林孙子牟宗彝的住宅,楼下是寝室,楼上是书房,我猜想主人肯定有着爱读书、好学习的习惯。院子里有一棵枝繁叶茂的古树,由于正值夏日,我和爸爸站在树下,庞大的树荫替我们遮挡着阳光,留给我们丝丝沁凉。我调皮地对爸爸说:“这棵大树下乘凉,真是舒服,我们把这棵大树挖走吧。”爸爸瞪起铜铃般的眼睛,连忙摇手说:“可不行可不行,出来游玩,最不能干的就是破坏文物啦!”我看着爸爸着急的样子,哈哈大笑,爸爸一看就知道我骗他,便无奈的摇摇头……
接着,我们又参观了日新堂,这些房间所用的都是那时候最好的黑房瓦,其中一间就是庄园主人牟墨林的住宅。最后我们还参观了农耕用具、酿酒的器皿等等。
这次牟氏庄园之行在欢声笑语中结束了,离开庄园时,爸爸看出了我的恋恋不舍,他安慰我说以后有时间还会带我来的,不过要求我写一篇观后感。想想本次牟氏庄园之旅让我领略到各种文物之美,让我切身感受到浓烈的民族文化,真如爸爸预料是次难忘的旅程呢。于是我对爸爸说:“那还不简单,现在我可是有一肚子的话要写呢。”回到家后我立马拿起笔开始写起《难忘的牟氏庄园之旅》.......