刺骨的寒风灌进我的衣领,吹乱了我的头发。我坐在桌边瑟瑟发抖,你微笑着端来热茶,关紧窗户。望着你离去的背影,我的心中响起轻轻的呢喃:爸爸,你真高大!
爸爸,你还记得吗?那天,我又一次伤害了你。当我听到别的同学说我“海拔低,呼吸不畅”时,我爆发了。我坐在车后,埋怨你的不是,一遍遍地重复你的矮小──那个一直被我嘲笑的话题。我没有注意到你后背的微微颤动,只是听到你反复说:“别听人家的,浓缩的才是精华!”我知道,我的话语成了你的伤疤。
回到家,我不再与你说话,我轻视你的瘦小。你却依旧忙碌着,贴心地询问着需要什么。我漠然地应着,透过眼角的余光,我窥探到你掩饰不住的失落。
这些天气温骤降,我与你依旧没什么话。我机械地接受你对我的好,然后给它们通通刻上异样的字眼,再装进心里。但是,爸爸,你的爱最终瓦解了这一切。
一阵又一阵的放学铃声过去了,讲台上的老师仍在滔滔不绝,丝毫没有要停下来的意思。我把手插进衣袋中,哆嗦着看着黑板,不禁想到校门外的你。你应该已经等了好久了吧,是不是已经冻坏了呢?我拼命摇着脑袋:谁要管他!他不是说自己是精华吗,躲在人堆里,别人也会替他“遮风挡雨”!我这样想着,便“心安理得”了许多。
漫长的课程终于结束了,我背起书包狂奔下楼,天已经很暗了,校园里空空荡荡的。我加快脚步,心里害怕你早已回家。远远地,我看见大门口伫立的身影,是爸爸!你也看见了我,搓搓手,笑容蔓延开来,远远地朝我挥手。我渐渐地走近你,能够清晰地看见你冻红的双颊和耳朵,但那眼镜后的目光仍然是那么爱意浓浓。偌大的校门口,只剩下我和你。那一刻,伫立于门外朝我挥手的你显得那样高大。我的眼眶泛红,心底也早已泪流成河。那一刻,心底的埋怨烟消云散。
“早点睡吧,晚安!”你的敲门声打断了我的思绪。我捧着热茶,心中默默地说:“爸爸,你真伟大!”
爸爸,你听见了吗?不论何时,你永远是我最伟大的爸爸,最“高大”的爸爸,最让我崇拜、敬佩、爱戴的爸爸!