我和祖国共成长作文800字
世上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山;世上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天;世上最神圣的情感抒发的是对祖国的真挚爱恋……
小时候,我哑哑学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得的词是“中华”,我会唱的第一首歌是《义勇军进行曲》……从那时起,我稚嫩的心就和祖国连在一起了;也是从那时起,我逐渐感受到了祖国母亲的辉煌成就。
2001年北京申奥成功,并加入了世贸组织,祖国的经济从此与世界经济同步;2003年“神舟五号”进入太空,实现了中华人民的飞天梦想;2008年,祖国又激动地迎来了“神七”的成功发射,五星红旗在太空中飘扬;百年梦想,百年奥运,2008年北京奥运会在鸟巢体育馆成功举办,中国运动员共夺得金牌50枚,奖牌100枚,位居世界第一,世人无不为之惊叹;2009年,国庆阅兵仪式更是充分展现了祖国的军事实力,威震全世界;2012年上海世博会的举办再次向全世界展现了中国的实力和影响力……中华儿女正在用自己的勤劳与智慧刷新着中国的历史。我们的祖国母亲正在走向繁荣,走向强大。
“有了强的国,才有富的家”,我们一家人深刻地体会到了这一点。我们早已从那50平米的小屋子搬进了150平米的大楼房, 液晶电脑、宽屏电视、高档电冰箱……家电一应俱全。我们的生活比起从前有太大变化了,日子过得舒舒心心。
大家连着小家,小家连着我。生活在21世纪的我像雨后的禾苗,生长在祖国这一片沃土,尽情地吸收着祖国母亲的养分。走进我们的教室,投影仪、电视、电脑……一套完整的设备就映入眼帘,我就在这样一个书香浓浓的现代化校园里学习知识、技能。随着年龄的增长,我开始在学习上不断挑战自己。我的奖状贴满了房间的墙壁:优秀少先队员、数学竞赛一等奖、语文竞赛二等奖……在生活中,我也常帮父母做一些力所能及的家务,关心体贴家人……这些难道不是我正在茁壮成长的见证吗?
如今,小小的中国梦已像种子一样在我心中深深扎了根,它将激励着我克服生活中和学习上的一个又一个困难。“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家”,我要怀着一颗感恩的心去看待祖国母亲的发展变化,我更要用自己的奋斗和她共同成长!