欣赏一路风景作文800字
独自一人静静地走在这条林荫小道,望着那墨绿色的竹叶,心不由的平静了一下。清晨,来来往往的人几乎没有。我看见这条竹林小道有些雾朦胧的,或许是刚刚醒来的原因。
轻轻闭上眼,仿佛竹叶上还残留着昨夜雨珠的芳香。晶莹剔透的露珠让那翠绿的竹叶更显勃勃生机。雨后的清晨,果然别有一番风味。天空中的蓝与白在枝叶的间隙间流动,一点点的。看不清蓝天白云,此刻是什么样。如果你轻轻嗅一下那一片竹叶,或许会闻到一丝竹叶独有的香气。那香气,很淡很轻,不着痕迹,在我鼻间环绕,让我沉浸在淡雅的竹香中。
独自慢慢踱步在这宁静的清晨,静谧的竹林。这也许就是一种欣赏,微风轻轻拂过我的脸旁,悄悄吹动着我的发丝,竹叶相互依偎,有些露珠青草地落下来,落入小道的水洼中发出“滴答”的声音,既清脆又不打破这样的宁静。这样的景,怎能不让我沉醉?
竹叶上下摇晃着拍打在一起发出“沙沙沙”的响声,让人听起来格外悦耳。风渐渐停了,那露珠也要消失了,太阳出来了,阳光开始洒下大地,雾逐渐散了,竹的影儿模糊地印在地上,渐渐地,那些影子清晰了,把单一的石路增添了唯美的一笔。
耳边逐渐传来小鸟的低鸣声,知了的叫声,竹叶的沙沙声,人们的锻炼声,这一切的声音,都在浑然不知的情况下,奏成了一首欢乐的乐曲,原本幽静的竹林,却在这些声音的渲染下竟变得有些喧闹。此声悦耳动听,令人一回有韵味,二回则有静雅之味,让人迷恋。
望着眼前景色依旧的竹林,心又平静了许多。望着不远处坐在椅子上侃侃而谈的老人们,我才发觉,济南的早晨已经苏醒了,这条竹林小道也从迷糊中醒来了,回眼望去,静谧的竹林小道,那些在高处沙沙作响的竹叶,已经在我心中留下的一个更新的印象。
看一路风景,使我醉在其中。那感觉,令我回味无穷。
老师点评
文章语言优美、华丽。为我们构建起了一幅静雅幽谧的画面。作为刚刚进入初一的学生,这篇文章算是上乘之作。在静谧之中写出了自己情感的升华,更是让我们看到小作者对美的追寻和向往。