行走在幸福的世界里作文700字
时间叮咚叮咚地滴下,那么轻巧,那么轻柔。远离了现世烦躁的我,身心也不禁随之愉悦起来,变得宁静,变得舒心。
文之典雅
文学,是幸福世界的一个组成。推开文学的大门,生命竟感到了升华。我随手拈起书海中的一本文摘,看了起来。啊,原来生命在冰心老人的眼中是这样的存在,不停息,永涌动。我不禁联想到她的《繁星·春水》。在那里,我品味到了母爱的伟大,时间的珍贵,成功的艰辛。我又想到她给小读者的一封封信中的殷切希望与深情教导。合上书,思绪却仍在飘扬。啊,好像我在文学的天地里,又明白了许多。幸福,莫过于对所做的事有了更深的见解与感悟。
琴之愉悦
转眼到了我最爱的小天地-------琴室。我轻轻推开一串串音符,清脆的声音让我陶醉。我望着窗外的斜阳,轻轻弹奏起来。突然,一声不和谐的闷响打断了我的琴声。我愤怒地寻找根源,却又失落的发现:啊,我居然弹错一个音!我之前一直没有察觉吗啊?我疑惑地打开琴谱核对,真是弹错了呢。我啧啧嘴,为自己破坏了这美感失意。但随即我就为发现了错音惊讶:原来弹错了音,是这样的破坏音乐的意境啊!我居然只通过耳朵就发现了,这便是传说中的“听奏”吗?!伴着欣喜,琴声再次响起,但这次,更多了认真与投入。幸福,莫过于找到并改正错误,发现自己的进步。
云之梦幻
累了,就休息一下嘛。我走出琴室,走进自然,瞬间就沦为了彩云的“粉丝”。也许,天空上的云朵正参加比美大赛吧!天空上的大雁快速滑翔只为为其喝彩、助威,天空上的太阳选择坠入西天只因它们的耀眼。那东边的云朵如波浪般层层推进,那北方的云朵化作丝缕萦绕在蔚蓝的天空上,那西方的云朵毫不留情地将太阳推入西天,而它自己也因此染上了烈红的色彩,仿佛燃烧起来。太阳又许是不甘,发挥它巨大的神力将天地铺上了一层红晕。哇,我不禁呆在了那里,由黄昏到夕阳西下,我甚至动都没动一下。当那云朵终失了兴致散去时,我才缓缓回过神。仿佛天地间的美景,都被我看尽,这种心情或许也是幸福吧!
时间叮咚叮咚滴下,我的身心不禁再次愉悦起来。行走在幸福的世界里,如此幸福,如此美妙!