老师常常教导我们“以自信的姿态前行”,一个人没有了自信,就好像失去了灵魂,害怕一切挑战,觉得自己根本无法战胜它们,成为一个平庸、怯弱的无能之徒。
没有自信,人类就没了探索世界和科技的动力,社会就不会继续发展,人类就会退步,终有一天会被取代。古时候,正是因为有一些人有自信和勇气去质疑教会,冲击了他们的统治,神说受到质疑,使更多的人也去探索世界,解决各种无法解释的问题,让封建教会的统治彻底瓦解,社会得到了进步。
小学的时候,我总是自己一个人在玩,独自回家,胆小怯弱,不擅自表达,班级上学校里举行的活动都不参加,对自己的学习也很不自信,认为自己已经到了极限,那些尖子生的成绩对我来说是不可能完成的事。
时光之路渐行渐远,升入初中,父母对我的学习要求更高了,我依然不够自信,觉得自己不行。父母开导我,说了一些励志故事,给我鼓励加油,相信我能行。我大有感悟,我不尝试我怎么知道我不行,于是我夜以继日勤奋学习,向着我觉得不可能目标前进。有不会的问题,向老师和同学请教,晚上到了困得不行才放下书去睡觉,几次模拟考试,都达到了班里前十的水平,我的自信心大增,学习的劲头更强烈。学期结算的时候,我的成绩竟然超过我预期的不可完成的目标,甚至更高,我不再认为我是一个愚笨、什么都不会做的孩子了,我努力的成果,都要归功于自信给予的动力。
成长之路还很漫长,以后的各种事都要有自信,没有自信你无法在工作岗位领导别人,只能做一个小员工。自信是每个人的都要有的,他会使你更加强大,完成不可能完成的任务。
带的自信,向自己远大目标前行。
我自信!我能行!我最棒!