留在心中的那份愧疚作文700字
时光如白马过隙般流逝,他带走了我星星点点如细沙般的记忆,而那份愧疚,永远留在了我的心中,让我不能忘记。
那天,墨色的浓云挤压着天空。那阴沉的天空仿佛要将大地吞没了似的。压抑的整个世界都静悄悄的“马上就要下雨了,你就别出去了。”“我不是小孩子了,我会带伞的,你就不要再管我了。”说完我就转身走出了家门,那门“砰”的一声关上,似乎要散架了,我欢脱的走向与朋友约好的目的地。还悻悻觉得自己十分的酷。
走在街上,那单薄的衣衫,似乎经不起寒风的洗礼。我不断的打着抖,可我还是“毅然决然”的向前走去,果然不出她所料,天空阴暗的仿佛像是黑夜似的。几道闪电从天空中划过,接着就是一阵轰隆隆的雷声,顷刻间,那豆粒般大小的雨滴就向我袭来,让我措手不及,即使打着伞,那雨滴也被那调皮的风儿吹着敲打在我的裤腿上。一阵寒风吹来便哈秋哈秋的打个不停。这寒冷的天气,让我产生了退缩的念头,于是快步转身向家走去。
“不听妈妈的话真的是要后悔的。”我不禁在心里想到,当你看到我淋得像落汤鸡般回到家里,你什么也没说,转身就走向了厨房。
我躺在床上,感到头疼欲裂,当我正要喊你的时候,你就踏着客厅的光进来了,你端着一碗姜汤,拿着药轻声的踱进了我的房间,坐在我的床前,用勺子不断的搅拌着姜汤,不时的吹一吹,满脸担忧,待姜汤稍稍凉了些,你就一口一口的喂我喝着姜汤,“还烫不烫”你不断的询问着我,那姜汤虽然是苦辣的,但流入我心里是甜甜的。
“妈妈,我…..”那句对不起,始终没有说出口。在我顶撞你时,你的叹气声,我都听到了。可我还是说出了让你伤心的话。在我走出家门那一刻,我看见了你眼里的无奈,失望与沮丧,可我还是毅然决然的走出了家门,对不起,是我想对你说,却又说不出口的话。
任凭记忆流逝,那份愧疚,将永远留在我的心中,不能让我忘记。