难忘鞭炮声作文700字
春节时期,我们有很多事情可以干,例如:放炮、吃饺子、闹花灯……在春节,我最喜欢的就是放炮了,因为放炮有我儿时的记忆。
在春节,家中吃完饺子就坐在外面看花灯。突然听到了一声放炮的声音。我不禁愣住了,开始坐在凳子上想着儿时的记忆。
小时候,那天天刚蒙蒙亮,爸爸就把我们叫醒了,在外面买了些爆竹,我跟弟弟看到后,从刚才的睡眼惺松到眼里放着光芒。我们已经开始期待了。不知道放炮会是什么样。难道是电视上那样震天动地的声音,还是那噼里啪啦的声音呢?
到了晚上,我从床上爬起,穿好衣服,走出门去。父亲已经开始放了三响大雷炮,不论是睡觉中的人,还是正在吃饭的人,都被我们的炮声给吵醒,都开始纷纷穿上衣服。不论谁家的孩子,每个人都拿着一挂一百响,顶多二百响的小鞭,悠扬的炮声快要贯穿整个新年。爆竹响起,那声音震天动地。响彻整个天空,听不到说话的声音,只能听到一阵阵的尖叫声。我们拥挤在一起,看谁家父亲把挂鞭挑得最高,连续的炮响开始了,我们一窝蜂地跑到自家父亲身旁,欢呼地大喊起来。
早晨起来时,与昨晚连续不断的爆响比起,此时是难以忍受的寂静。成群结队的孩子站在各家门前,大家低着头,不知在搜寻什么。我跟着弟弟从口袋里摸出一枚小炮,迅速地点燃,把它抛向别处,过两三秒,小炮凌空炸响了。
这时候听到妈妈的呼喊声,那是开始吃早饭了。刚好口袋里的炮已经放完了。吃过早饭,站在大门前看着村里的孩子们追逐打闹地争夺着那仅剩一枚的鞭炮。而又想到中午要吃香喷喷的饺子,便笑了起来了。
回忆结束了,而我还没注意到那已经嘴角上扬的笑容。可能今年最可惜的就是不能放炮了。希望下一年可以再听到那让我难以忘怀的鞭炮声。