从那一天开始作文700字
假如说我的上进心是因为考试成绩而拷上枷锁,那么,将这牢固枷锁打破的那把锋利的宝剑,就是从那一天开始。
“你查成绩了吗?”耳边忽然响起同学的询问声,我猛然回过了神,“啊!还没呢。”我心不在焉地回答道。这是初一第一次月考,我却碰了一鼻子灰,教室里,同学们的欢声笑语,刺眼的阳光使我感到十分不适。果真,不出我所料成绩不尽人意,名次像一把斧头,将我本就不好的心情重重劈下,恍惚间我已经走在了回家的路上。
走着走着,我便坐在长椅上发呆,却偶然遇到了隔壁楼的一位阿姨,她笑吟吟地询问我考得怎么样,听到我的回答后,她轻笑出了声并回答到让我学学美术上艺术高中去。说完后,她便哼着小曲回家了,我听完后气愤不已,跑回家,坐下来,拿出试卷,心中翻江倒海“不就考个年级前一百五吗?得意什么啊?真当我考不过你家儿子是吗?”我掏出了记号笔在一张大纸上使劲写下了几个大字“年级前一百五”之后便开始了我的“复仇”计划。
连着几个星期,我在家中不断地背着文科发的资料,作业也认认真真的完成,每当坚持不下去时“考艺术高中去吧”几个字和她轻蔑的眼神在我脑海中再次浮现,一想到这我就又有了动力,随着一天一天过去,纠错本的空白逐渐被填满,买的理科资料也一页页地完成,背诵、纠错本、复习、写作业成了我每一天的日常。几个星期后就迎来了期中考试,这就是我逆风翻盘的机会。到了考场,发下卷子,开始考试,因为准备充分,大笔一挥,结束考试,真到公布成绩的时候,笑容又重新爬上了我的脸, 比我自己预想的要好,看见了隔壁阿姨不甘心的话和故作高兴的表情,毫无疑问,我的计划成功了,至今也没让她得逞过。
俗话说“失败乃成功之母”也正是因为有了那次考试的失败,才会有那一天的开始和今天的胜利。