从那个冬天开始作文700字
疫情那年,窗外大雪纷飞,止不住的疫情添不完的病人,听不懂的网课,一切都显得异常压抑。在大人们眼中我好像总是很怪,我不喜欢主动社交不喜欢看剧,也不像同龄人一样追星。他们对我的爱好不满,好像仅仅因为我喜欢他们口中“不存在的人”。 于是我在自己的四周筑起高高的城墙,把自己当成囚犯关押进去。 我好像不愿与自己和解。
4月7日,网课上完之后作业也写完了,无聊至极。我干脆打开聊天软件在群里聊了起来,也是发现了一个很投缘的人,暂且叫他芒好了。
加了好友之后,我和芒经常一起聊天玩游戏,心情倒也是好了不少。有天晚上,我和家里人闹了矛盾,打电话和芒倾诉,但他有事,我只能发消息给他,我发了好一会,泪水不断砸到手机屏幕上。我发完了消息,芒过了好一会才回复我。“你活着又不是为他们活,明天互相道个歉会比较好吧。”“没事,他们和我们都是爱你的。”“你可别伤感了,不要放心上吹,都是气话”
这些话像春风拂面,又像夏蝉争鸣,让我心里好受了许多。“要睡了”他发来的消息“晚安。”过了一会,又补充了一句“你也早睡。”
我不记得那晚我说了什么,但好像是朝他说了点关于我的事,好像断断续续却又把我的事完整的说了出来。打学打到一半睡着了,一觉醒来看到几条消息。大多是在安慰我,但聊天框里最后一条是一堆空格和一句。“做好你自己,不要太在意别人对你的看法。他们是读者,你才是主人公。”这句话从那时开始便被我记于心底。
天气好像暖和起来了。
我说,别在躲闪快从里面出来,繁星满天有你才叫灿烂。我早该意识到,从那个冬天开始,我再也不讨厌自己了。