坚强的魔法作文600字
去年暑假的一天,妈妈带我去海边玩儿,我们在海边捉小螃蟹,抓小虾,游泳,开心极了。晚上回到家,我发现脚底下有一块指甲盖儿大小的地方又红又疼,就问妈妈:“妈妈,你看我脚底这儿怎么了?”妈妈仔细看了看,说:“可能让海底的小石子戳着了吧,观察一下看看吧!”听了妈妈的回答,我就放下了我那颗忐忑不安的心。
过了好几天,我的伤口越来越疼,变得硬邦邦的,走起路来很难受。妈妈带我去了医院,医生告诉妈妈我的脚底已经真菌感染了,要采用激光治疗。当我听到“激光”“烧一烧”这些词时,我的心就开始扑通扑通地直跳,吓得躲到妈妈的身后,一边摆手一边说:“不要不要!”妈妈拍了拍我,说:“要是不治疗的话,伤口会更疼的,坚强起来!妈妈在旁边陪着你。”
我很不情愿地坐在了治疗床上,紧紧地握住妈妈的手,生怕一会儿会晕过去。医生先拿起一个针管,装上了麻药,扎进我的伤口处。顿时,我的脚上产生了一股剧烈的疼痛感,伤口处又疼又麻,激光仪象镰刀割草一样,把我伤口的坏东西全割掉了,这种疼痛感使我无法控制自己的情绪,便哭了起来。妈妈安慰我说:“没事的,没事的,坚强点!”我默念着妈妈的话“坚强点儿!”忍住疼痛,擦干了眼泪。
伤口的愈合比想象的更漫长,我将近两个月没能去上学,但我忍着疼痛,每天都在家复习,完成老师布置的作业,期末考试的时候,我拄着拐杖坚持去学校参加考试,还取得了比较优异的成绩,老师在全班表扬了我,还奖励给我一个漂亮的本子。
坚强是一种魔法,拥有了它,你将会在遇到挫折时不屈服,失败时能从容,困难时能面对!