窑湾古镇一日游作文600字
我们中国有许多名胜古迹、大好河山,我都想去看看,今年寒假我们一家去了窑湾古镇。窑湾古镇位于江苏省徐州市边上,地处京杭大运河和骆马湖交汇处。三面环水,依山傍河。
早晨,湖面上有一层薄薄的水雾,这个时候,几乎还没人起来,只有做早餐、买早餐的人,零星的出现在街道上。到了七点半左右,大街上才热闹起来,有的在吃早饭,有的在叫卖,还有的在看风景,很窄的街道显得满满当当的。铜人雕塑经过昨夜雨水的冲刷,清亮的好像复活了一样!
中午,这里的特色小吃有很多:炸虾饼、炸小鱼、云片糕……,哇,都是美味,我吃了很多!古镇上还有一家300多年的老店叫“赵信隆酱园店”,里面是卖酱和甜油的,甜油和酱油差不多,只不过比酱油甜一点。里面的老爷爷都90多岁了,店里还有一个后院,里面有许多大缸,里面装着未发酵的甜油,都是老爷爷指导酿造的!这里的房子都有古代气息,青的砖,灰的瓦,木制的镂花窗,这么多漂亮的房子并排着连在一起,也是一道美丽的风景哦!
夕阳西下,华灯高照,每家店铺的门前都高挂着两盏灯笼,它们就像多胞胎一样,布满整个古镇,连成一片!从远处看,就像一团团火焰在熊熊燃烧。我们住的客栈叫“苏商客栈”,是古代的一个钱庄,我和姐姐还以为在里面能捡到钱呢!晚上,古镇上还有几个值夜人,他们打扮成古代人,敲着锣,边走边喊:“平安无事,小心火烛!”就像电视里的人一样!
一天的游玩结束了,我喜欢窑湾古镇的古香古色,也喜欢古镇的安静朴实!我真的喜欢这里,我还会再来的!