善良是人的本性,在每个人的心中都有一个“善”字,而这个看似简单的方块字里还隐藏着一种巨大的力量。
还记得那是一个阴沉沉的夜晚,空气中飘散着一股湿润的气息,就像饭菜发馊的味道。直觉告诉我今晚注定不会平静。
晚上十一点左右,大家都已经沉沉入睡,一阵阵痛苦的呻吟打破了我的美梦。我极不情愿睁开双眼,映入眼帘的却是客厅明晃晃的灯光。一声声呻吟越来越刺耳,越来越清晰。
“是谁……谁在叫……”我慢慢从床上走下去,来到客厅。只见妹妹躺在沙发上翻来覆去,两只手紧紧抱着肚子,额头上全是豆粒大小的汗珠,脸上露出难以忍受的痛苦。
爷爷奶奶则坐在一旁。只见奶奶紧锁眉头,一只手抓住妹妹的手臂,另一只手揉着自己的衣摆,眼中含着泪,嘴角轻轻抽动着,轻声安慰道:“孙女儿,别哭了,再忍忍。”爷爷在另一旁找医生。
“怎么回事儿?”我见状关切地问。
“妹妹半夜起来就说肚子疼,开始我让她忍一忍,可她的肚子就愈来愈疼了!”奶奶说着,更愁了。爷爷也无奈地摇摇头,看来联系不到医生了。
就在这时,门外响起了敲门声,这三更半夜的,是谁呢?我径自去开门,原来是隔壁的田大妈。她都快五十了,人却不显老,一双炯炯有神的大眼睛直往屋里探……
“这……怎么了?”田大妈关心地说道。
“是这样的,我妹妹肚子疼。”我向田大妈说道。
“啊?让我看看!”说着,她向客厅走去。
经过一番询问,才知道她是闻声而来的。只见她熟练地摸了摸妹妹的肚子,然后匆匆忙忙地跑回家里拿了一瓶药,递给了爷爷奶奶。
“这个呀,是专治肚子痛的,明天再给她买点藿香正气液!”田大妈热情的说道。
爷爷奶奶连声道谢。
田大妈却挥挥手说:“没什么,我们是邻居嘛!”
……
是啊,“ 我们是邻居”这句话一直在我脑海里回荡。 “花要叶扶,人要人帮。”邻里之间应该互相扶持,互相帮助,这样我们的世界才会更加和谐美好,善良传递爱!