以爱心哺育爱心,以美德召唤美德,以感恩回报感恩。感恩之心,感谢有你。回报爱,回报您。这种种全部由一个人体现,他三十三年如一日,不抛弃不放弃。“乌鸦反哺”,他用大爱诠释了人性的美丽!感恩的心,感谢有你……
他一生平淡无奇,不引人注意,而他却怀着一颗感恩的心,用三十三年证明了大孝大爱。他叫谢延信,平凡的人,做着平凡的事,而他却接近用了半辈子的时间干了一件事——感恩父母。他22岁时妻子撒手人寰,而他就成了家里唯一的顶梁柱。而家中却还有四个人要照顾——嗷嗷待哺的女儿,年迈的岳父母和一个呆傻的妻弟。他没有放弃这个家,而是如巨人一般站起来,撑起这个家.
时间飞逝,白驹过隙;回首5年过去了,他始终如一。而这时岳父却患上了脑中风,这如同一个致命的打击。但谢延信依旧不放弃,坚持维持这个家,反来岳母也得病了,家中更无依无靠,还要照顾妻弟,对于他无疑是雪上加霜,而他却用朴实无华的方式告诉了人们,他不言弃!
三十三年如一日,是他用三十三年的爱回报了自己的父母。“谁言寸草心,报得三春晖”。父母是给予你我生命的人,父母是给予你我血肉之躯的人。我们不是行尸走肉,我们会感恩,我们会回报。而谢延信就是现代孝子的典范。简朴的话语,却有着深刻的含义。感恩之心,带来的是幸福,如今谢延信与岳母家人其乐融融的生活在一起。他用感恩的真情,开启了幸福之门。感恩的心,感谢有你……
学会感恩,感谢父母给予我们生命;学会感恩,感谢参天大地给予我们一切的一切;学会感恩,感谢社会给予我们关爱;学会感恩,感谢他人给予我们有友爱……感恩来源于友爱,感恩来源于爱心!
还有一个人陈光标,他是一位企业家,同样他也有一颗感恩的心,他感谢社会,报恩社会。“忧以天下,乐以天下”。十几年间共向社会捐赠了10亿多元善款。体现了一位民营企业家的善良,对社会对人民的感恩回报。倡导感恩,行动感恩,自觉地将感恩汇入生命的洪流中,在感恩中体现人生的价值,让生命得到升华。
不去感恩,何谈有爱。华罗庚曾今说过:人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。一份感恩一份爱。如谢延信感谢父母。一份感恩一份美德。如陈光标一般感谢社会。感谢生命,感恩一切。感恩是美德中最微小的,而最廉价的品质有时却是最伟大的。
感谢!感恩!让我们一同用感恩之心去敲幸福之门。你想成为幸福的人吗?那你得先懂得去感恩。请问,您学会感恩了吗?