我家的小乌龟600字
我家有一只小乌龟,它问询而敏捷,我就给它起了个响亮的名字——“飞旋风”。
当我走近进它时,首先看见的是它的小脑袋,一双水蓝蓝的小眼睛明亮而有神,突然,它好像发现了我,把小脑袋往背壳里一缩便不见了,随后映入眼帘的是它背上花纹的图案,就像是用一块块卵石拼接而成,简直都可以和“水立方”外部的花纹媲美了。由于对它很好奇,我便把它从小水盆拿起,我轻轻地触碰了它的左右腿,左后腿立刻缩了回去,同时它的右后腿立刻伸出,真是有趣极了。四条小腿有节奏地往前爬,十分地滑稽。看到这个情景,真不由地让人想起了“龟兔赛跑”。
乌龟天生就胆小。平时总喜欢找个安静的地方睡大觉,难得伸出脑袋吃食或是散散步。即使它伸出脑袋吃东西,他也会精神高度集中,一旦发现有动静,便立刻将脑袋缩回去,难怪会有“缩头乌龟”来形容胆小怕事的人。另外,告诉你一个秘密:别看乌龟很少运动,经常把头缩在壳中,其实是在养生,所以它能长寿。
对了,你们一定很好奇它名字的由来吧。有一次,我捉了四只小活虾放进它的盆里,让小虾们和它做个伴。小虾在水盆里快乐地玩耍着,当小虾从乌龟的身边游过时,乌龟将头从壳中突然伸出,说时迟那时快,一口咬住了小虾的头,那速度真是又快、又狠、有准。它咬着小虾的头不停地甩动着,直到虾头掉了下来,不一会儿功夫,原本的给它做伴的四只小虾都成了它的美食。正是因为它扑捉食物时动作如此地敏捷,所以我给它取名“飞旋风”。
我家乌龟喂食的任务都是由我来去完成的,渐渐地它看见我似乎没那么胆小了,有时听见我的脚步声,偶尔会慢慢伸出它的小脑袋好像在说:“我饿死了,你终于来了。”每当它伸着脑袋看着我时,我仿佛感觉它对我已经产生了一种信任。其实,每个动物都会成为人类的好朋友,只要我们去关爱和保护它们。