“为中华之崛起而读书!”这是周恩来同志当年立下的目标。而今天,已是周恩来同志诞辰120周年了,我们作为祖国未来的栋梁之材,也是时候向周恩来同志学习,立下自己的目标!
我的目标是为“国家昌盛 富强而读书”。如今,我国已做到了当年毛主席在《水调歌头 . 游泳》中的愿望。是的,现在的祖国,这头沉睡的雄狮已经觉醒,我们这一代的任务,就是让雄狮洪亮的声音传遍世界,让人民生活得更好,让科技更发达,让中国美名天下!并让祖国永世昌盛富强。
那如何做到这一切呢?同样也是一个问题,而这个问题的答案正是――读书!读书,读好书、好读书、读好书。
读书,使我们的世界不再枯燥乏味,让我们从中汲取更多的知识,让们对世界有了新的认识。
“书犹药也善读之可以医愚”,鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,“理想的书籍是智慧的钥匙”。从古到今,从外国到中国,人们都 认为读书是重要的。所以,我们要读书,为了我们自己的个人品德、知识储备读书、为了广大人民的美好生活而读书,为了华夏大地之复兴读书!
不仅要多读书,同时也要读好书。读经典,与前人沟通交流,学习做人之道;读历史,总结经验,学习成功之路;读传记,了解著名人物,学习人生智慧;读科学,用科技改变世界……
只有读书,有了充足的知识,眼界更开阔、更广 ,我们才能拼出好绩,为人民,为社会 为中华民族做出贡献。
同学们,让我们一起打开书本,学习当年的周恩来同志。“为国家昌盛富强而读书”!