寒假的某一天,妈妈生病了。
她躺在床上,仰躺着,呼吸比较急促,时不时还会发出咳嗽声。妈妈皱着眉头,一幅痛苦的表情,让我心里像被刀割一样。
“怎么办?怎么办?”我的心里一直重复着这句话,总不能袖手旁观,眼睁睁地看着她就这样熬下去吧!对了,去给妈妈买药!心动不如行动,我立刻拿了钱,穿好鞋子,匆匆去了买药的地方——回春堂诊所。
很快我就到了那儿,跨进大门,哇!里面的药不计其数,种类繁多。我愣住了:完了完了,走得匆忙,忘记问妈妈买什么药了!这可如何是好?
算了,一不做二不休,就问问里面那位漂亮的姐姐吧!
我把妈妈的症状跟那个姐姐说了一遍,她笑了笑,拿了一个本子叫我签字,还让我付钱,最后还叮嘱我用药的时间和要注意的问题。
我都有点儿耐不住性子了,怎么这么麻烦呀?可转念一想:我生病的时候想必妈妈也经历了这些麻烦,在我生病时,她不顾一切地照料我,带我看医生,拿药,喂药,安慰我,有时半夜了还在为我忙这忙那。现在妈妈病了,我应该像她照顾我那样的去照顾她。不管有多麻烦我都要让妈妈快快好起来。
拿好药,我赶紧跑回家,生怕妈妈病情加重,情况变糟。
回到家时,妈妈已经醒来起床了,她面带愁容地给我开门,我高兴地扑到她怀里,久久不肯松开手。
妈妈问我跑哪儿去了,事先也没跟她说一声,我也没说啥,撇撇嘴笑了。
没过两天,妈妈的感冒好多了,真好!在妈妈生病时,我真是忙得不亦乐乎,心情却如阳光般灿烂。希望我以后能为妈妈做更多事,让她更开心。