未来的校园作文600字
29年后,我回到了我以前上学的小学-井大小学,原来的学校不见了!取而代之的是一块飞机场大的草地,草地上绽放着五颜六色的花儿,草地中间是一片郁郁葱葱的树林,往里面走一点,一座红白相间的像小丑鱼一样的大楼从树林里浮现出来,操场像飞机起飞道一样的铺在大楼周围,我都快认不出来了!于是,我又看了看大楼门口的四个大金字,奇怪,明明是井大小学!但我不相信学校的变化这么大。
突然,一个不知道从何而来的机器保安,开着太阳能飞船静悄悄地降落到我面前,板着脸说:“你是什么人?学校重地不得乱闯!请跟我到保安室走一趟!”我急忙说:“我是井大小学毕业的学生,叫杨曼迪,我是回来看望母校的!”刚说完,机器保安就在飞船的屏幕上调出我的资料,它立刻换了另一种亲切的口吻说:“哦,原来您曾经是这所学校的学生呀,欢迎回母校参观。”话音刚落,一个小飞椅从草地中飘起来飞到我跟前,机器保安说:“这是带您参观学校的小飞椅,叫萨沙。”我毫不犹豫地坐上去,萨沙慢慢地升起来,在上升的过程中,萨沙说:“请问您要去哪儿?”“去多功能厅。”话音未落,我们就飞进了“小丑鱼”鱼肚子-多功能厅。刚进多功能厅,一阵轻松悦耳的音乐就响了起来,让同学们觉得一切疲劳都消失了,萨沙在旁介绍:“这是学校特别录制的音乐,它能让同学们神清气爽。”我坐了下来,看见一个贝壳似的东西浮在空中,我仔细一看,那贝壳正向四周放射出五彩缤纷的光芒,映在墙壁和窗帘上,变成了一个个立体的卡通图案。哦,原来这是个3D播放器呀!多功能厅的墙壁和窗帘也成了屏幕啊!在多功能厅里同学们跳舞唱歌,它能配合同学们歌舞变换不同的背景。音乐又是从何而来的呢?我怎么也找不到音乐的来源,萨沙解释道:“哈哈,答案就在窗帘、墙壁、地板和天花板上,到处都是音响,它能让整个多功能厅里回荡着立体音乐!”
同学们开始表演了,我看了一半,觉得口渴万分,正准备起身去倒开水。这时,一杯热气腾腾的咖啡出现在萨沙的扶手上,我很好奇:萨沙怎么知道我渴了呢?这时,萨沙开口了:“请您喝一杯提神又解渴的咖啡吧!我们通过微小型扫描仪发现您的皮肤干燥,嘴巴干裂,判断出您现在很渴。”
我喝完咖啡,萨沙把我带去“小丑鱼”的鱼尾-科学教室参观。刚进门,发现教室里放着一排排宽大的有许多按钮的实验桌,挂在墙壁上的是一面巨大的等离子屏幕。只听见老师说:“今天,我们来学习第十八课:《植物生长的过程》。”只见,老师在屏幕上用手指写了几个大字:植物生长的过程。这个时候,同学们按下一个红色的按钮,课桌上就升起了一个透明的花盆,花盆里还有一株植物,透过透明花盆,同学们可以看到植物的根正在吸收水分和养料,叶子在吸收阳光,渐渐长大,长出一朵美丽的鲜花。这时,同学又按下一个黄色的按钮,接着,就是一本本的电子书从里面升起来,出现在每个同学的面前,这款电子书能帮同学们记录学习心得,还有记录有老师上课的内容。这样,同学们不用因为忙着记下复杂的课堂讲解知识、而漏听内容,个个都能做到专心听讲、认真思考老师讲的内容了。
下课了,我看见还有一个蓝色的按钮,就问萨沙:“那是什么?”萨沙说:“上课时,同学们将它按下去,就会升上来一个水龙头,那个水龙头接了一根管子,这根管子把科学实验课或者其它活动流下来的废水接住,经过处理,然后送进花坛里给花儿们浇水,这样就不会浪费水了。”
未来校园的设备真先进啊!希望大家都来参观未来的井大小学!