一道风景作文600字
在我的心中有一道美丽的风景,它是那么温馨,令人难以忘怀——
暖暖的KFC餐厅,橘红色的灯光撒到地板上,汉堡和薯条的香气在空气里飘散开来。我就好像有一万年没吃饭似的,双手捧着大汉堡,大吃特吃起来。一旁的叔叔微笑地看着我,他的笑容是那么亲切。
那是我五岁的时候,有一天爸爸带我去超市。我开心地冲到玩具区,“别跑得……”我听不到爸爸在说什么,就开始欣赏这些奇特的玩具了。
突然,我看上一辆YOU型的白色宝马遥控车,我抱起这辆宝马车开始寻找爸爸了。
我在买水果的地方找到了我的“爸爸”,我扯着“爸爸”的衣服说:“爸爸,你能给我买这辆车吗?”那人转过身来,我一看这人不是我爸爸,吓得后退了三步,坐到地上哭了起来。
叔叔赶忙蹲下来,把我扶起来说:“小朋友,我可以帮你找爸爸。”我一听这话,这才停止了哭泣。叔叔拉着我问了好几个地方,结果一无所获。午饭时间到了,我又累又饿。
叔叔看了看时间说:“小朋友,我请你吃KFC好吗?”“好……好……的。”我点点头。叔叔的脸上浮出了笑容。他1.8米的大个子,穿着一件夹克,头上的头发油亮亮的,一双大手就像爸爸的手一样温暖。
来到KFC前台,叔叔给我点了个特大的双层大汉堡。大汉堡在我面前一出现,我立即抓起了它,狼吞虎咽起来。叔叔在一旁看我吃,欣慰地笑了。一会儿,他说:“你吃,我到外面去看看。”等我吃完汉堡,爸爸熟悉的身影就出现在了我的眼前。叔叔和爸爸说了几句话后就急匆匆地走了。我抱着爸爸,一会儿就睡着了。
一位高大的叔叔,在KFC餐厅里看我吃香喷喷的大汉堡,他的眼光和橘红色的灯光一样温暖。这一道美丽的风景伴着我成长,它让我觉得,生活是多么温馨美好!