一道风景作文600字
我心里有一道美丽的风景:青青的草地,我们追逐着飞机在蓝天下奔跑。那样的时光是多么快乐呀!
星期天的早上,湛蓝的天空中点缀着朵朵美丽的白云。南湖公园里面人山人海,热闹极了。我和小寒带着心爱的泡沫飞机,来到了一处宽阔的草坪。我把飞机举得高高的,猛地往后一甩,迅速地扔了出去。飞机就像从枪里发射出来的一颗子弹,在空中划出了一道美丽的弧线。“啊!飞起来啰!”我们欢呼着。接着飞机又像空中扔下的一块砖头,笔直地俯冲下去,像星球撞地球一样撞到了地面上。我们三步并作两步,上前把飞机捡了回来。
轮到小寒扔了,他也把飞机迅速地扔出去。飞机在空中平稳的飞过,几乎不抖动一下。“飞啊!飞啊!”我们高喊着,好像在给飞机加油,希望它不要掉下来。突然,一阵微风吹过,飞机随风往右飞,接着垂直往水沟飞去,就像一枚锁定目标的导弹。我们俩都大步跑去,嘴里嚷着:“啊!飞机不要被水弄湿啊!”结果飞机还是飞进了水沟,水面上荡起了层层涟漪。我们跑过去,赶忙把湿漉漉的飞机捞起来。
我们把飞机晾干后,接着玩。可是这次扔得太高,飞机飞下来的时候挂在了离地面最低的树枝上。我们着急得直跺脚,在树下走来走去。忽然,我看到树后面有一把扫帚。我灵机一动,想出了一个好主意。我拿起扫帚打了打树干和树枝,“啪”的一声,飞机就从树上落到了地面,真是虚惊一场!飞机让我们忙得团团转,可是我们都很开心。
现在,我长大了,没有时间再像从前那样玩儿了。在南湖公园青青的草地上,两个小男孩儿围绕着一架“顽皮”的飞机转,这个画面定格成了我心中一道美丽的风景。