一道风景作文600字
在马路边一棵老树下,我跌坐在地上,右脚上流着血。一群小朋友围着我,在我耳边歌唱。阳光不是那么灿烂,白云在空中缓缓飘过,大树的叶子哗啦啦地响着,空气中含有丝丝树木的香……
这一道温暖的风景,永远留在了我的心里。
那是在我7岁那年的寒假。我去青少年宫上课,回来时,寒风冷飕飕的,我不禁缩起了脖子。突然,我一不小心绊到了一块石头,摔倒在了地上。鲜血流了出来,寒冷的北风无情地拍打着我的伤口,我更疼了。这时,和我一同回家的同学见了,大叫道:“不得了了,周资睿摔倒了,还在流血呢!”同学们围了过来,有的拿出纸巾为我止血,有的跑回我的家中告诉我的爸爸,还有的架着我的双臂想尽力把我扶起来。“哎呀!”我痛得龇牙咧嘴,抬头,天空好像失去了颜色。“那你还是坐着吧!我们在这里陪着你!”他们又把我轻轻放下。一个同学带头唱起了歌,他们围着我唱啊跳啊!树叶在风中哗啦啦地响,好像在为我们歌唱。天空,露出了一点点微黄。在同学们快乐的歌声中,我的脚也似乎没那么疼痛了。
爸爸急急忙忙跑过来了,一看:“呀,这伤口可不小啊,赶快送到医院去!”这时,一些同学把我扶上了公交车,其他同学跟在后面,我们一起来到了第一医院。我去消毒上药了,同学们在门外焦急地等待。不一会儿,我走了出来。同学们见到我,都跑过来和我拥抱。
又到了冬季,天空中飘来丝丝寒气,树叶在风中哗啦啦唱响。我又想起了那一个下午,马路旁同学们围着我歌唱,阳光透过云层,微微有点儿暖,我闻到了树木淡淡的香。那是我心中最美的一道风景。