特殊的礼物作文600字
六一儿童节到了,妈妈带我去壮壮弟弟家里玩,途中,妈妈对我说:“我去买点水果,你自己先上去吧!”于是,我拿着精致的礼盒,向壮壮家走去。
刚刚走到楼下,一个西瓜皮“从天而降”,差一点砸到我。我赶紧仰望天空,发现坐在阳台的壮壮正一个劲地啃西瓜哩!我想:“这个壮壮,太不应该了!”于是,我把礼盒中的礼物放在口袋里,里面装上壮壮高空“抛”下的西瓜皮。三步并作两步地冲上楼,把礼盒放在他家门口,敲了敲门,就赶紧再跑到楼梯的下一层,偷偷地看着下面的“好戏。”
只见壮壮一打开门看见精美的礼盒,他立刻高兴地大叫:“妈妈,有人给我送礼物了!”他迫不及待地打开礼盒,却立刻目瞪口呆。
这时,我上来了,他疑惑不解地对我说:“刘俐琳姐姐你看,不知是谁给我送西瓜皮了。”“那个人为什么要给你送西瓜皮呢?”我问。“我刚才不……刚才……”壮壮意识到自己刚才的行为不妥,羞得说不出话来。见状,我故作镇定地说:“真正的礼物在这呢!”我边说边从口袋掏出礼物。
就在这时,妈妈来了,她一看见壮壮就说:“壮壮,看阿姨给你买水果了。”壮壮赶紧道谢,说:“刘俐琳姐姐,我们一起吃吧!”“好啊!不过你不要乱扔果皮了,不然又有人给你送‘礼物’了。”我笑着回答。
这次送的“礼物”,也让我明白,不能乱扔果皮,争当环保小卫士,从自身做起,从身边的小事做起。