特殊的礼物作文600字
我们的班主任老师不但知识丰富,而且待人和蔼可亲,同学们都喜欢上她的课。记得二年级时,我还是个缺乏自信的小女孩,上课都不敢举手回答问题。老师就经常帮助我,鼓励我,给我创造了很多锻炼的机会。渐渐地,我变得越来越有自信,爱好也比以前广泛了——喜欢听音乐,喜欢下棋,喜欢画画,更喜欢读书和上网。自从我爱上读书后,我的写作水平有了很大提高,我还有不少作品都被录入我们的班级博客了呢。
感谢老师,是她让我在自己的成长中感受到了到无比的幸福和快乐。我一直想送给老师一份礼物,以表达我的心意。
该送给老师什么礼物呢?有一天,我突发奇想:人们不是常把老师比作蜡烛吗?蜡烛虽然普通,但它燃烧了自己,照亮了别人,不正是老师无私奉献的象征吗?于是,我决定为老师选一根漂亮的蜡烛。
想象着,橘红色的烛光轻轻摇曳,虽没有日光灯般明亮,也没有彩灯那样光彩夺目,但那柔柔的光却是那么朴素那么庄重,照亮了周围的一切,让我们每个人都感觉到它的温暖。不经意间,想起了李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。” 于是不禁为自己选定的礼物暗暗叫好。
是的,老师就像这蜡烛一样朴实无华——没有科学家那轩昂的名声斐然,没有歌星、影星那样的引人注目,但是老师就像蜡烛一样辛勤无私地工作,燃烧的是自己,照亮的是我们成功的道路。因为有了老师的奉献,才有了我们今天的成长和进步。
借教师节来临之际,我代表全班同学感谢老师对我们的关心与鼓励,衷心祝愿老师永远键康、美丽!