特殊的礼物作文600字
一束鲜花是礼物,一袋泥土是礼物,一根羽毛是礼物,一个微笑也是礼物。不管什么礼物,都蕴含着一份真情。
小时候,妈妈总是无微不至地关爱我。早晨,她总是天不亮就起床,为我准备早餐;晚上,劳累一整天的她还在毫不歇息地做家务。每当我看见妈妈用手扶着腰、痛苦不堪的背影,就会有一丝痛楚流淌在心间,妈妈所做的一切,我都深深地刻在心中。
“谁言寸草心,报得三春晖。”元旦节,我也送了一份特殊的礼物给妈妈。
临近年底,妈妈经常加班,顾不上做家务,房间里明显有点凌乱。元旦节一大早,妈妈又匆匆去上班了,我决定给妈妈一个惊喜----送妈妈一份特殊的礼物。
说干就干,我先侦察了客厅及书房的“敌情”,几个零食袋散落在垃圾桶附近,茶几下面一层灰尘正在示威,书桌上的书籍也七零八落,原来一尘不染的房间几乎变成了垃圾的天堂。
抹布、扫把和拖把都准备好后,我便开始大显身手。我先拿着扫把,不费吹灰之力就把地板扫得一干二净。但茶几底下最难扫,我拿着扫把伸进去用力扫了好几遍,灰尘才被我消灭干净。拖地也不难,我一块地板挨着一块地擦,不一会地板就如同一面镜子,闪闪发光。最后,我又用抹布把桌子擦得一尘不染。
这时,我已累得气喘吁吁、满头大汗。可是转念一想,这是送给妈妈的特殊礼物,这点累不算什么。不一会,妈妈下班回来,看到干净明亮、充满温馨的家,激动地一把搂住我,我俯在妈妈耳边:“这是送给您的新年礼物。”蓦地,我发现妈妈正在一滴又一滴地落泪……
做家务,这份特殊的礼物,虽然没有花费什么金钱,却代表了我对妈妈的感恩之情,传递着浓浓的母子亲情。