特殊的礼物作文600字
从小到大,我们收到过无数大大小小的礼物。那天,我却收到了一份特殊的,看不见的,摸不着的礼物——一束鼓励的目光。它让我不气馁,不要失望,摔倒了就要爬起来!
那天早上,伴随着铃声,夏老师抱着一叠试卷走进了教室。我心中一惊:怎么回事呀?怎么要考试呀?为什么夏老师昨晚没说呢?紧跟着,我又自我安慰道:不用怕,你题目都会做,只要细心就能考满分!我深呼吸一口,让惊魂未定的心平静下来。过了一会儿,夏老师开始发考卷了。我拿到手后赶紧看题目。我怀着忐忑不安的心做到了应用题。我开始做第一题。审完题后我觉得还可以,便下了笔。这种状态维持到了第二题。第三题的题目我看了一遍又一遍,想找出突破口。那线段图是画了一幅又一幅,就是不会做。唉!死定了,一道应用题只好多分哪,我很是心疼,想从下一道开始把分数挣回来。哪知道第四道题目我也不会做。这两道题目好像在和我作对,就是不让我做对。“还有五分钟。”自从夏老师的声音传来后我的脑子更乱了!直到夏老师说检查一下,准备收卷的时候我写了一个把握比较大的答案。
下午,夏老师把试卷发下来。当我拿到试卷时,犹如晴天霹雳似的,心脏好像也停止了跳动,我呆住了:考的那么差!我连看错题的勇气都没有了,直接把试卷放进书包。
放学了,我耷拉着脑袋回到家。妈妈见到我不高兴的样子问道:“怎么啦?”“考试了。”我答道。“考的不好啊?”妈妈追问道。“嗯。”我垂头丧气的回答。“没关系,”当妈妈说这句话的时候,我仿佛看到了希望,慢慢抬起头愧疚地望着妈妈的眼睛,“下次考好点儿就行了。”妈妈一边用手摸着我的头说。她的眼睛好像在送我一份特殊的礼物:不要怕,在成长路上哪个不会跌倒,那个不会摔跤。只有勇敢地爬起来才能继续前进。我用感激的目光回敬了妈妈。
我一定会记住这份特殊的礼物的!它让我学会了坚强,学会了跌倒了就爬起来!