魔方最早是英国人发明的。据说它可以锻炼人的思维,提高人的反应能力,加强手指的灵活度等等,所以我很爱魔方。
爱魔方是从八岁开始的。原来我从电视上看到那些年轻人用不到十几秒的时间就能拼成六面,并且还能赚到很多钱,所以我想:"我也不老啊,或许练好了也能赚钱给自己上学用呢!"所以自打那天开始,我就开始狂练魔方。但是对魔方并不像我想象中那样简单,无论我怎么努力,也拼不成一面。眼看就差一个颜色就拼好了,可是三拧两转,这个颜色好不容易乖乖上去了,可是剩下的颜色就又散了。
不会问老师!于是我打开电脑,让"百度"来教我拼魔方。刚开始学的时候,觉得"百老师"教的还不错,可是到后面,只剩一两格没拼成的时候,我就觉得"百老师"开始不负责了。它开始只画图,不写字!搞得我怎么也看不懂他画的什么,我就把这位老师给"辞"了。
爸爸据说是"江湖第一魔方达人",所以我干脆去问他!结果爸爸和我一样,也是拼到最后一个,就不会拼了。在那懊恼了半天,最后对我说一句:"儿子,爸爸已经老了,退出江湖了,你去问别人吧。"看着就差一格的魔方,我只好懊恼的走了。
最后,爸爸又让我去搜狗上问"搜老师"。这个主意不错哦。可是它和"百老师"一样,只有密密麻麻的图,没有文字,所以我连一节课都没上,就把"搜老师"打发走了。
到现在,我还是连一面魔方都不会拼。
魔方啊,什么时候你才能让我如愿以偿呢?
魔方啊,真是想说爱你不容易!