我的机器人朋友作文800字
“叮铃铃,叮铃铃”床边的闹钟叫了起来,我打了个哈欠,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,一个鲤鱼打挺坐了起来。
我艰难的睁开两只眼睛,看看闹钟,才七点钟,我拍了拍闹钟,想把它关掉,结果闹钟不但没有关掉,它还变成一个有我书包那么大的机器人。
我被吓了一跳,直接从床上摔到了地下。“哎呦———”我惨叫了一声,摸着头问:“你是谁啊?怎么会在我家里?”那个机器人说:“我是机器人娜娜子,是您的父亲把我改造成这样子的。”
它说:“我们做朋友吧。”
我愣了一下,不过很快就恢复了正常,而且还上上下下仔细地端详着娜娜子。它长的方方的,和电视里的机器人差不多,还有一个存放东西的小盒子,后边还有一个充电孔,右手是投影仪,我确定它身上没有刀具之类的锋利的东西后,就轻轻地点了点头。
它马上就给我展示了自己的功能,哇,它会的东西可真多啊,什么马戏、杂耍、飞翔、织围巾等等,而且这些事对它来说都是轻而易举的。
在学习上,可能再也没有比它更好的老师了,因为只要我不会的题,它都会给我好几种解题的方法,一直耐心地指导我,直到我完全理解为止。我如果做错了一道题,那它便会指出我的错误,并且告诉我错在哪。
还有就是我有什么烦心事儿都可以向它诉说。它会慢慢的开导我,一点一点地帮我解开心结,我很高兴能有它这样的朋友。
时间过得真快啊,转眼好几个月过去了,娜娜子依然保持着天天早上七点叫醒我,我已经习惯了它是机器人状态的生活了。
可是就在今天早晨,闹钟又响起来了,我还是像往常一样拍了一下闹钟,等着娜娜子出现叫我起床,陪我度过美好的一天,等了一会它没有出现。我又着急的猛拍了几下闹钟,娜娜子还是没有出现,看来娜娜子变回来普通闹钟了。