我的机器人朋友作文800字
“哎……爸爸妈妈又不在家。”周五下午放学后,看着空荡荡的房间,我不禁叹了一口气。做完作业,我随便吃了点,便坐在书桌前看起书。
“生日快乐,儿子,快醒醒!”妈妈摇了摇我的肩,想把我叫醒。
我揉了揉蒙眬的双眼:“什么?今天几号啊?”
“今天是9月21号啊。”妈妈很奇怪,“怎么,连你自己的生日都忘了?”
“什么?”我惊讶不已,“今天……今天不是……”
“生日快乐,这是你的生日礼物!”爸爸给我一个箱子,一个包裹得严严实实的箱子。
什么礼物这么神秘?我兴奋地拆开,原来是一个机器人。圆圆的肚子,四肢都是白的。头小小的,像一个小西瓜,两个黑点和一条线,简直就一个黑色的杠铃,这组成了他的眼睛。他像极了大白,但我认为它比大白小一点,便给它取名为小白……
小白很聪明。我在班上象棋的技术独占鳌头,可谓是打遍天下无敌手,于是自信的我与小白下了盘棋,我是红方,小白是黑方。我马三进四,小白车八进六……几个回合下来,我开始眉头紧锁。一不小心,我的红炮被他这车吃了,“可恶!”我恼羞成怒,决定全线出击。但是,我的车很快又被他吃了。我赶紧改变策略,严防死守。可是来不及了,我已经挡不住它的进攻了。最后我顾此失彼,兵败如山倒,以惨败告终……我不服气,继续挑战,结果“孔夫子搬家——尽是输”。
在我考试不好,伤心时,小白会鼓励我;当我学习上遇到困难时,小白会耐心地讲解;当爸妈不在家时,小白还会给我煮饭,那厨艺简直比得上米其林餐厅的大厨……有小白的日子,总是充满了快乐!
由于爸爸妈妈工作忙,小白常常接送我上学放学。这天放学时,原本晴朗的天空突然下起了倾盆大雨,我忐忑不安的站在走廊,小白会来接我吗?忽然,一个熟悉的身影出现在校门口,是小白!我欣喜若狂!我们遮着伞,我给小白说着今天学校里发生的趣事,有说有笑地走着。
要过斑马线了,突然,一辆卡车似乎失控了,向我们直冲过来。我被吓呆了,站着一动也动不了。这时,身旁的小白用身体挡住卡车,把我推倒了人行道上。当我回头时,小白已重重地摔在地上支离破碎了,但他那双有神的眼睛一直望着我,脸上似乎还带着微笑,好像在说:“小主人,你没事就好……”
“小白!”我叫了起来,“呼——原来是梦呀!”虽然只是一场梦,但是我坚信,不远的将来,机器人一定会进入我们的生活,成为我们的好朋友!