我的机器人朋友作文800字
同学们,你们知道我最好的朋友是谁吗?是整天跟在我身后,摇头摆尾的的小狗吗?NO!是传说中“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的书籍吗?NO!是系统先进、老少皆爱的手机吗?NO!NO!NO!都不是,而是我不曾亲自交往过,但却日也盼,夜也思的机器人!
我认识的第一个机器人朋友,他可厉害了!它是军队的“后勤兵”,机器界的跑步佼佼者。虽然体型不怎么大,但是却能负重一百八十千克,而且不怕泥泞的沼泽地和厚厚的雪地。身体呢?拥有神仙般的体力,天天都不知疲倦,永不停歇地翻山越岭给军队送装备。那跑步的速度更是无人能比,当和他见面不超过一分钟,突然“咻”的一声,他离你已有百米远了,你可能会认为他脚下定是踏着七彩祥云或者风火轮,不然呢,他怎么跑得那么快呢!但是,你错了,这些都是人类给予他的程序。他是谁呢?它就是——大狗机器人。
或许你还为大狗机器的神速而感到惊叹,而我的第二个机器人朋友已悄悄地来了,他是谁呢?它就是——Spot。他的身高约0.94米,重约73千克,能够背负45千克的物体来回自由行园,与大狗机器人比,Spot爬坡的速度快多了,步伐也敏捷多了。这时你们可能会问了,这样子会不会乱撞墙呀。我肯定地告诉你:不会的。因为他身上装了激光雷达传感器和立体视觉传感器,所以他能避开路面障碍,合理协调动作,完成小跑上楼梯等高难度动作。
听了前两个的介绍,你会觉得他们非常厉害吧!其实,真正的厉害的还在后头呢! 我的第三个机器人朋友,可是人见人爱 ,花见花开,汽车见了就爆胎的第三代阿特拉斯机器人。 他是个具有体操运动员和武林高手双重身份的机器人。他除了能像人一样行走之外,还可以搬运货物,即使是遇到各种人为的阻挠,他还会仍然坚持把地上的物体捡起来继续搬运。此外,他能够轻易地做出流畅的后空翻动作。在后空翻的过程中,它的动作非常流畅,无论是摆臂、脚掌蹬起还是大腿发力等动作,都不会出现一般机器人行动时带有的机械感,他的一系列行动简直就像一个大活人。
这些只是我一部分的机器人朋友,如果你想认识更多的机器人朋友,那你就得好好学习,掌握知识,学好本领,才能和智能人的机器人交上朋友哦!