我的机器人朋友作文800字
2050年,我在清华大学星球学院星球研究系担任博士生导师,专门研究机器人在寻找、解决自然灾难和人为灾害中的应用。
Peter是我最要好的、最信任的机器人,也是我最得力的助手。它集核勘探、生化勘探、灾难救援等各项功能于一身,负责启动、运行和管理连接空间站的光导专用天梯。Peter 非常能干,即使面对俄罗斯“切尔诺贝利”和日本“福岛”那样的灾难,他都能泰然自若地工作。
这一段时间,因为月球上核电站事故频发,我和Peter 受命前往处理险情。原因是月球的土壤里储存着丰富的氦-3,聚变后可作为核电站的能源。这里氦-3储量巨大,可供全地球人类使用1000万年。月球上修建了很多很多的核电站,给移居到那里的人们提供电力所需。这些核电站给人们提供方便的同时,也带来不小的麻烦。
这一天,我和Peter正在执行一项非常重要的任务:探测Mark-7核电站机组受损部位,并进行修复和升级。一开始,我们的工作进行得比较顺利,但就在这时,意外出现了,Peter身上的预警系统骤然启动,向我发出警报,提示可能在三十秒钟之内,核电站即将发生爆炸。
Peter利用自己收集到的数据,飞快地分析出核电站26号机组安全壳内的压力过大,安全壳承受不了这么巨大的冲击力瞬间就会爆炸。我们处在万分危险的境地。说时迟,那时快,Peter冲过来用“异时空转移”把我送到远离危险的防护体内,他又启动了体内的灾难防护系统,通过复杂的计算,找出了事故的原因:一位工作人员疏忽大意,在检查时忘了取出燃料棒,险些酿成大灾难,太危险了!Peter利用分析结果,三秒钟内立即启动修复系统,把即将爆裂的安全壳和散落的燃料棒重新修复完好,这时离预警系统提示的最后时间只剩一秒钟。
故障排除了,我长长地舒了一口气。我和Peter再一次战胜了困难,完成了艰巨的任务。我的得力助手Peter又一次用他的智慧和冷静保护了我。巧的是,我和Peter碰到了在月球旅行的姐姐Ela,我们一起乘坐星球Ⅲ号飞船,启程飞往爸爸妈妈和我的好朋友们早就移居的火星,去执行另外一项重要任务。