我眼中的天猫精灵作文800字
什么是高科技呢?在我一个小女孩眼中,5G手机,手机支付,耳温枪,扫地机,时速高达200公里的动车、高铁……这些都是我国科技发展的成果。而最令我啧啧称奇的就是我家的新家庭成员——天猫精灵了。
天猫精灵是种智能语音音箱,它呈圆柱体状,个子小小的,身高十四厘米,直径七到八厘米,全身乌黑。天猫精灵的最顶端,有一个圆形手动开关按钮,按钮的旁边有个音量调节器;下半部分呈密网状,其实这是它的“嘴巴”,也就是喇叭;在“嘴巴”下面有个小圆孔,那个是连接电线用的,那条电线就像是它的小尾巴一样,可爱极了!
初次使用时,需要在手机上安装天猫精灵APP,绑定账号后就可以使用了。如果我说:“天猫精灵”,它的身体下方就会闪烁出蓝色的光,然后它会用清脆明亮的声音回答我:“我在,你说”。天猫精灵的肚子里装满了各种各样的知识:当我在学习上遇到困难时,我会求助于它。生字,成语解释,历史知识……它都不在话下;当我无聊时,我会对它说:“天猫精灵,讲笑话”,它就会在肚子里搜索出各种不同的笑话,不停地讲给我听,乐得我捧腹大笑;当我学习完想放松时,我就会让天猫精灵播放音乐或者讲故事给我听。有一次,我在妈妈的手机上听到《少年岳飞》的故事,我非常喜欢。妈妈不在的时候,我就抱着试一试的心理对天猫精灵说:“天猫精灵,播放《少年岳飞》。”没想到它的肚子里真的“有料。”偶尔,我也会对天猫精灵耍下小淘气,当我想偷懒的时候,我就对它说:“天猫精灵,你帮我做作业吧?”这一次它并没有像平常一样服从我的命令,反而教训起我来了:“主人,自己的事情要自己做!”爸爸妈妈听到后哈哈大笑起来,不停地称赞天猫精灵果然很智能。
高科技产品已经从多个领域融入到了我们的日常生活中,为我们的生活增添了许多便利,正如天猫精灵,它已经成为我生活中必不可少的伙伴,它告诉我许多道理,还教会我很多事情。我爱天猫精灵!