我的小书柜作文600字
在我的房间里,摆着一个小书柜,这个书柜是舅舅开车去加格达奇买回来的。记得刚买的那天,我和弟弟喜欢得不得了,没等妈妈开口,我和弟弟两人就帮着舅舅把它搬进了房间里(可舅舅却不这样认为,竟然说我和弟弟是添乱),让他在房间的西南角安居下来。
一切都安置妥当,我和弟弟才轻轻地舒了口气,仔仔细细端详起这个书柜来。只见它穿着一件银白色的新衣服,身子是用橡木做成的,下端两侧的小门上镌刻着淡淡的梅花,显得十分美丽淡雅。
于是,我们开始装扮小书柜了,先从下层放起,这里自然要放上各类工具书,只要学习需要,伸手就能拿到。接着放第二层,我摆放了一些适合少年儿童阅读的优秀文学作品,其中包括少年版的四大名著以及《不上补习班的第一名》《绿山墙的安妮》《鲁滨逊漂流记》《汤姆·索亚历险记》等。
在第三层里,这里该放什么呢?对,是日常学习的小天地了,我把《儿童时代》、《少年文艺》等书刊整整齐齐地摆放好,余下的地方,又放上了《小学生学习周报》、《少年报》、《语文报》等类报纸。剩下的是第四层了,这一层最高,特别显眼,所以至关重要。我想了想,还是留下一些空间,放上了一些适合爸爸妈妈需要的书,诸如《美术大观》《世界通史》《唐诗鉴赏》等等,对整个书柜来说,这些书籍起到了提升档次和品味的作用。当我全部安排好以后,再打量一下小书柜,啊,真漂亮啊!像一件精美的艺术品!
虽然小书柜没有生命,但我却觉得他富有生活的气息;虽然我和爸爸妈妈不断地加重它的负担,但他却默默无闻地工作着,毫不怨言;虽然它不具有惊人的风度,但它却给我的小房间增添了书香和光彩。
正因为如此,所以我十分喜爱我的小书柜。