观察小动物400字作文
《我的“新朋友”》
今天,爸爸带着我去花鸟市场观察小动物。
花鸟市场有很多商店。这些商店有的卖旧书,有的卖小狗,还有的卖变色龙……最后,我和爸爸看见有一家是卖小乌龟的。
这些小乌龟被放在一个红色的大盆里。其中有一只小乌龟骑在另一只小乌龟的身上,仰着头看着我和爸爸。这只小乌龟爬得那么高,看起来很活泼、很健康,很惹人喜爱,我和爸爸就把它买了下来。我们还买了一个带着粉红色盖子的塑料盒、三小袋饲料。
我小心翼翼地把装着小乌龟的塑料盒拎在手里,小心翼翼地坐上了爸爸的电动车,爸爸小心翼翼地骑着电动车。我们生怕把塑料盒里的小乌龟摔疼了。
回到了家,我仔细地观察着小乌龟。小乌龟的头昂得高高的,身子只有四厘米或五厘米,身上背着一个深绿色的、圆圆的、坚硬的壳,肚子底下黄黄的,四只脚短短的,尾巴也短短的,眼睛小小的。我看着小乌龟的时候,小乌龟也看着我,它一动不动,保持着原来的姿势,很小心的样子。我敲了敲塑料盒的盖子,小乌龟就把头、脚、尾巴缩进壳里。
这只小乌龟看起来很喜欢运动。我不看它的时候,它在塑料盒里爬来爬去,从左边爬到右边,从前边爬到后边,整个塑料盒都被它爬遍了。有时候,它还把两只前脚担在塑料盒的墙壁上站起来,向外面张望,然后,它又站不稳,跌倒下来,又接着欢快地爬着。
我和爸爸往塑料盒里放了两粒“小龟粮”饲料,小乌龟好像没看见饲料,也可能是怕我们,所以一直没有吃。
现在,我已经把小乌龟当成我的“新朋友”了,我一定会尽心尽力地照顾好它的。