有趣的螃蟹作文600字
星期五,爸爸出差回来给我带来了一代螃蟹。我看着这一袋子螃蟹心里真高兴,连忙把它们放到盆子里去了。
螃蟹到了水里更为自由了,开始在盆子里肆无忌惮地爬来爬去。它们有着青色的壳,就像武士的铠甲一样,非常的坚硬。它们的眼睛是圆柱形的,像蜗牛的触角,轻轻地一碰还会转呢,非常奇特。它们的嘴巴像两个倒着放的逗号,还会吐泡呢。最引人注目的是它们的大夹子,威武的大夹子像一把见到在空中挥舞,它比别的器官都要大,中间还是锯齿状的,夹起人来一定会很疼,连我这个大胆儿都不敢轻易地去招惹它。此外,它们的八条腿也引人注目,长长的,像一把武士的刀,走起路来就像砍东西一样,显得非常的横行霸道。
这些螃蟹有的很文静,有的却很好斗。
我用筷子去逗螃蟹,有一只螃蟹刚被我碰一下就举起夹子要反抗,嘴里还吐着泡泡,好像在咆哮:“你不要惹我,我可是会夹人的!”于是,我连忙把筷子收了回来。另一只螃蟹被我碰了好几下,才把夹子慢慢伸过来,感觉非常文静,抑或镇定自若。
螃蟹不仅会反抗,还会逃跑!当天夜里,我被一阵“吧嗒吧嗒”声吵醒。寂静的夜里,这声音显得格外清晰。我心里一惊,想:不会是小偷吧?
于是,我立刻推醒了妈妈,让她听这个声音。妈妈也不知道是什么。于是,我们决定打开灯,循着声音去看看。我们顺着声音到客厅一看,居然在饮水机下面找到一只螃蟹。
原来,是这只螃蟹发出的声音,它是踩着别的螃蟹的身体,顶开盆子盖逃跑的。我和妈妈立刻把这个“逃兵“丢回了盆子里。它还挥舞着夹子向我们示威,好像在说:“为什么把我丢回来!”我和妈妈并没有理那只螃蟹,而是在盆子盖上放了一些重物,我在心里说:“这回看你怎么跑?哼!”
螃蟹门呀!你们真有趣啊!