有趣的螃蟹作文600字
金秋十月,螃蟹是餐桌上必不可少的佳肴,尤其是它的蟹黄和蟹膏让人回味无穷。为了让我们大家品尝到美味的食物,妈妈到市场去买了大螃蟹。
看到螃蟹被装在一个精致的小竹筐里,我非常好奇,就打开筐子,只见螃蟹的眼睛小小的,像两颗花椒籽儿,身子覆盖着硬硬的壳,两个钳子上长着黑色的毛,细长的八只脚不停地摆动着,样子就像一位耀武扬威的“大将军”。 到了晚上,妈妈把螃蟹放在盆子里盖上盖子,用一个东西压着,以免这些“大将军”逃之夭夭。忙完后,我们都进入自己的房间准备休息,我觉得有点口渴了,就起床到厨房喝水。突然,我发现两只黑乎乎的东西在地上快速地横着爬行,我吓了一跳,连忙开灯一看,哦,原来是两只螃蟹偷偷跑出来活动了。我想:肯定是妈妈盖子没有盖好,它们从缝隙里钻出来的。我跑到房间去喊妈妈过来时,两只大螃蟹已经逃得无影无踪了。我和妈妈四处寻找着,功夫不负有心人,终于我们在冰箱和沙发的拐角处把这两个“逃犯”捉拿归案了。
第二天中午,我们终于可以吃到美味的螃蟹了。妈妈首先用手捏住螃蟹壳,用刷子刷洗螃蟹的大钳子,但它也不甘示弱,挥舞着大钳子,想对付侵犯它的人。很快,螃蟹的大钳子夹住了刷子,妈妈拽了拽,它不肯放开,妈妈抓住它的身子用力一拉,螃蟹终于松开了它的铁钳。洗干净后,妈妈把它们放在铁锅里蒸,随着水温越来越高,它们不停地挣扎着,发出沙沙的声音。渐渐的,它们都安静下来了,身体的颜色由黑色变成诱人的红色。大约半小时后,新鲜美味的螃蟹出炉了。
我们一边欣赏着圆月,一边品尝着螃蟹,开心极了!