它们有坚硬的铠甲和尖锐的爪子,它们就是我的小鳄龟。大家可别小看鳄龟,虽然它的外表没有蝴蝶那么五彩缤纷,但是朴素的背后往往都是充满杀机的。
为什么叫鳄龟呢?因为它们的长相与鳄鱼有几分神似,它们身上有坚硬的铠甲,铠甲上有一道道小刺,十分古怪。鳄龟的尾巴很长,像一条鞭子,可以灵活地摆来摆去。它们的爪子十分尖锐,抓石头的时候会发出令人毛骨悚然的刺刺声。
我的小鳄龟一只名叫哈利,另一只名叫波特,名字十分霸气。哈利是黑色的,是个标准型吃货,这么说是有道理的,因为它在一次进食过程中把一只小虾米的脑袋咬住,再用爪子一撕,小虾米就只剩下半个脑袋了。波特是咖啡色的,十分好动,整天爬来爬去,休息的时候会呆呆地望着远方,十分好笑。它还会顶着乌龟缸站立,想要逃跑呢!
哈利和波特喜欢吃虾米、面包虫和龟粮,但每次扔下去的时候都表现出一幅漠不关心的样子,爬的爬,睡的睡…… 直到几分钟过后才会去吃。它们俩的吃法不一样,哈利是先爬到食物旁边看看,然后咬住食物,咬下一块然后一扔,就走人了。波特是以迅雷不及掩耳之势一只咬住,然后吞下去,刹那间,那只小虾不见了踪影,我被吓了一跳,但是波特却是一幅无所谓的样子,继续去玩耍了。而哈利会来点儿甜点-----龟粮,一口吞下去,然后开始休息。一天,我放了几条面包虫,看它们没什么反应,我拿一根棒子把面包虫顶过去,突然,我感觉棒子摇晃了一下,一看,是哈利在吃虫子,它不但在吃,还把面包虫咬成了两段。波特也开始吃了,哈利还抢走了波特嘴里的一条面包虫,真淘气呀!看着它们吃得津津有味的样子,一种油然而生的快乐顿时蔓延开来。
哈利和波特都会做出一些千奇百怪的事情。比如哈利上回吃完饭竟然盯上了一块红彤彤的石头,对着它咬啊咬,还用鼻子碰,它可能以为这是块鲜美的肉,不肯放手,咬了几口估计它觉得这个东西太硬了,就和波特玩儿去了。波特弄出的事情更多,它老是往晒台跑,往那里的缝儿里钻。有一次当它“站立”的时候,一不小心倒了,结果卡到了缝里,哈哈,好玩吧?还是我把它捅出来的呢!
别以为它们亲如兄弟,它们的攻击性很强,会互相打架。几乎每次都是波特“先出手”,而哈利从不还手。波特下手特狠,有一次,波特把爪子伸入哈利身子底下,然后向上一抬,哈利就像一个皮球,被踢飞了,真可怜啊!我真想把波特捉出来教训教训,可鳄龟不是叫着玩的,它们会咬人,所以我不敢挑战。
哈利和波特真是一对活宝兄弟!它们为我的生活增添了很多乐趣,我会好好照顾它们,让它们茁壮成长!假如你有兴趣,可以来我家看看哦!我想哈利和波特也一定会热烈欢迎你哦!