虽已是初秋,但是隔雨帘,这能看到紧靠窗子的小土山上从草依然碧绿,毫无要变黄的样子。在万绿丛中赫然露出鲜艳的红花。就古诗“万绿丛中一点红”大概就是这般风景吧。
老犬斑斑蜷曲在玻璃窗外阳台上的一个角落里,缩着脖子、眯着眼睛、达拉着尾巴,感觉浑身一片寂寞、凄凉、孤独和无助,仿佛对周围的一切都无所感觉,正在等待生命的最后一刻的来临。
斑斑是我两岁时和爸爸妈妈去外婆家过年时抱回来的。当时外婆家养的一只母犬正好生了一窝小幼犬,斑斑就是其中最特别的那一只,它有一双乌黑乌黑的大眼睛,全身大部份毛色是白色,背上和耳朵上有几个黑色斑点,所以取名为斑斑。
斑斑的脾气非常温和,也非外面下着淅淅沥沥的小雨,雨丝一缕一缕地向下飘落,像是珍珠帘子。时令常胆小、怕人,不过它有一个优点就是斑斑它不咬人,只有跟我们一起去散步才露出一点野性。斑斑和我朋友家的小犬的性格完全相反。斑斑也非常聪明,会和人握手,只要斑斑闻过的东西不见了斑斑就能帮你随时找到,因为狗的嗅觉非常好。
随着我一天一天的成长,斑斑却在一天一天的老去。不过发生了一件很不幸的事,斑斑它得了一种病,它总是没精神身上的毛一不再有光泽我希望斑斑能快点好起来,可是我的愿望没能实现,斑斑的病一天比一天重,也不知它怎么了总想往外跑,连它最喜欢的骨头也都不吃了。
岁月不饶人,我那可爱又活泼的斑斑就这样的走了。斑斑是我最忠诚的朋友,我现在还能时常想起我和它一起玩耍的情景。它虽然走了可它永远活在我的心中,愿你在天堂一路安好!