我变成了一只蚂蚁作文800字六年级
一天,我正在家中学习,妈妈贴心地给我送来了小点心慰劳我。“才这么两块,还不够我塞牙缝呢。”我看着盘子里寥寥无几的饼干望洋兴叹。随手把盘子放在旁边,我又认真学习起来。
不经意地扫了一眼盘子,忽然发现饼干碎屑好像在移动,仔细一看,原来一只蚂蚁正兴冲冲地举着饼干碎屑在卖力地跑着。“有意思”我趴在盘子边上聚精会神地看着,看着看着忽然觉得自己好像也变成了一只蚂蚁,来到了这个搬碎屑的蚂蚁旁边。“快来帮忙,今天真是大丰收啊。”旁边蚂蚁举着碎屑朝我的触角碰了碰,惊醒了茫然不知所措的我。“哇,好大的饼干啊,够我吃好几天了。”我看着饼干碎屑流下了满足的口水。
走到饼干碎屑旁边,看着比我都高的碎屑,我不禁暗暗叫苦,“这么大,我能搬动吗?”试了试,居然很轻松地就搬起来了,原来蚂蚁能搬动比自己大好几倍的东西,真是动物界的大力士啊。我和同伴高高兴兴地举着饼干,一路说说笑笑,沿途的参天大草就像原始森林,沟边废水就像涛涛黄河,路人就像一座座移动的高山,我生怕他们一不小心踩到我身上,给我来个泰山压顶。
终于有惊无险地把食物运回蚂蚁窝,几只蚂蚁商量着去哪里玩。刚才那只蚂蚁对我说:“咱们去蹦极吧。”“你们还能蹦极?”我大感兴趣,和它们一起爬上了一颗大树,“这高度够了”,大家摩拳擦掌,准备开始了。“绳子呢?”我东张西望。“要啥绳子,下去吧。”旁边的蚂蚁说着就把我推了下去。我吓得哇哇大叫,闭着眼睛生怕被摔死,半天却还感觉在飘,睁眼一看我还真的在飘,原来蚂蚁太小,空气的阻力就足以托起我,原来这就是蹦极,我在空中慢慢飘着,一阵大风刮过,我感觉自己像只鸟儿飞了起来。
正在空中飘得开心,我忽然看见有几个小朋友拿着矿泉水瓶子接满了水正在往蚂蚁洞里灌水,在他们看来只是几瓶水,在我看来却像滔滔洪水,蚂蚁兄弟们被水冲得上下沉浮,蚂蚁窝也被冲得泥泞不堪。我真的成了热锅上的蚂蚁急得团团转,看准方向一下落在小朋友的脖子里,我也不管三七二十一,对着他的脖子就咬了一口。“这蚂蚁会咬人!”小朋友吓得丢下瓶子纷纷逃走。我也趁机落到了蚂蚁窝旁边。
蚂蚁兄弟们纷纷抬着我把我抛向空中,庆祝劫后余生,我也开心地大笑,正笑着,忽然脑袋被拍了一下,“笑啥呢。”抬头一看,原来是妈妈又给我拿了一份点心。我把点心掰下一小块,碾碎撒在蚂蚁旁边,“多吃点,我的蚂蚁兄弟。”蚂蚁快乐地舞动着触角,仿佛在和我再见。蚁生经历,让我带着快乐飘到了九霄云外……