《暖》作文550字
屋外树枝上已经光秃了,大雪盖在了房顶和树枝上,树底下仅存的几片枯叶也已碎散,时而会有几片雪花从天上飘落下来,风像一把把尖刀从窗户缝隙中钻进来,刺在人的身上,让人不禁打起寒颤。
放学后,我回到家发现餐桌上多了几样东西,几根长长的钳子,尖尖的头,但不扎人,还有四大盒子东西,拿起来一看上面写着“毛线”,我不禁疑惑要毛线干什么呀?还买这么多咱家又放不下这么多多余的东西。
晚上,妈妈回到家我便问道:“你买这些毛线干什么呀?”妈妈的眼神似乎有些闪躲,我又追问了一遍妈妈支支吾吾地回答道:“哦……我,我留着以后缝衣服漏洞用的。我想:我一定要调查清楚。晚上妈妈对我说:“过来一下。”我走过去直接妈妈手中拿着一卷软尺,从肩膀到手腕,脖子到肚子的尺寸量了个遍,又把这些数字都记录下来,我很好奇妈妈好像有读心术一样对我说:“我准备给你买件衣服。”我想:什么衣服要量这么仔细。
我随后被妈妈推回屋睡觉。
晚上我又醒了,过来一看钟十二点了,我想:妈妈现在肯定睡着了。我接着去喝水的借口去看看。我轻手轻脚的下了床打开房门,我看见餐桌上的东西已经不见了,我转头一看妈妈的房间,还看着一条缝里面发出微弱的光芒,我轻轻走过去一看,妈妈两手各拿着一根签子,两边放着许多毛线。妈妈面前放着写着很多数据的纸,我突然意识到,这不是给我测量好的数据吗?难不成这就是妈妈说的“买”衣服,我竟有点兴奋,又有一点心酸性,奋的是我,能穿上妈妈亲手做的衣服,心酸的是妈妈半夜也在为我赶织衣服,脸上也浮现出淡淡的皱纹。
第二天一早我起床之后发现床边多了一样东西,看仔细之后是妈妈昨晚熬夜为我织出的衣服,我的眼泪在眼圈中打转,这件毛衣像温暖的阳光照亮了我。