《纸条纸条》作文600字
在每个人的人生当中随时都能感受到暖,也许在他对你的陪伴中,也许在他对你的支持中,也许在他对你的信任中……那些事儿总是平平无奇,缺会给人无限的温暖。
三年前的记忆若隐若现,虽然已经有些模糊了,却每每想起却无比温暖。
记得那是我小学生涯里唯一请假的一个星期,秋去冬来,红叶落下,我却因生了一场病而停学了一个星期,就在孩子在楼玩耍的时候,我却只能透过窗户看着我,几乎每天都盼望着我的好闺蜜来找我玩,而我也曾发过消息给她,但她却从未回过,虽然我也知道我和她吵架了,说了伤人的话语,却还是忍不住想找她。
我和她就这样冷战了一个星期,谁也不理谁,第二个星期大病初愈的我再次来到校园,再次来到了熟悉的班级,暖阳照在我的身上,使我整个人精气神变得更好了,我前脚刚进班级一群人就拥了上来,大家都在祝贺我,却没有她,我挤出人群从班级看去就发现她在发呆,我顿时火上心头,想着:我来了看都不看一眼,于是一眼都不看她!
我在班里上了两节课,在收书的时候无意间翻到了一张纸条,纸条看着应该放那里有几天了显得有些皱纹,但上面的字清楚可见公公正正的写出了我这个星期的作业,以及有些注意事项,我一眼就认出了这个字。是她。她竟然给我记了作业,还在最后贴了个熊熊贴纸,再仔细一看,还能看到最后的几个小字:对不起。
我一时间愣了愣,显然没有料到会这样,纸条的圆巴巴证明她哭过,我看了许久竟然红了脸,这个时候她又正巧走了过来,我下意识抓住了她,却又一时语塞起来,她回头看着我,我却低下了头,不好意思看她,她似乎看出了我此时想哭的心情,向我露出了一个笑着我说:“我知道没事的!”我明白了,她原谅我了,想到我怎么对她,她又怎么对我一时间,一种暖意充斥了我的内心,那种暖意是发自内心的暖,是打心底里的暖,更是心灵上的安慰,我的身体也是暖的,心也是暖的。
阳光洒在他的笑容上,暖洋洋的,我红着眼睛却没有哭出来,是的我笑了,发自内心的秋风吹着,即使人的身体有些寒冷,但心却是暖的,暖就是这么简单,甚至只是一张纸条……