山间的泉水叮叮咚咚,林间的绿色令人陶醉,天边的晚霞轻盈缥缈,枝头的花朵芬芳四溢。当我畅游于那美妙的书籍中,感到它们一样的清澈,一样的沁人心脾!那种平凡的清新,一点一滴的触动流过我的心房时,留下了一颗水晶般灿烂的心。
每个夜晚,每当我捧着它在那淡淡的灯光下贪婪地吸着它的灵魂时,心中的激动与快乐怎能用语言形容?我与书中的主人公共同分享快乐与悲伤,沿着这条幽径一直走下去,领悟着最单纯的幸福,没有尘嚣的嘈杂,仿佛生命洒满阳光。
“一艘船穿越世界的尽头,驶向未知的海面,船头上悬挂着一面虽然饱经风雨却依然艳丽无比的旗帜,旗帜上舞动着云龙一般的四个字闪闪发光——超越极限” 还记得那节课上,老师推荐的这本书,从此我便记住了它的名字——《老人与海》
周末,我来到图书馆,找到了这本书,迫不及待的它从头到尾地浏览了一遍,其中有两句话深深震撼了我“人不是生来被打败的”,“人尽可以毁灭,但却不能被打败”这短短的两句话也正是《老人与海》想揭示的哲理。不可否认,只要是人就会有缺陷。当一个人承受了这个缺陷并努力追求过、奋斗过,难道他不是胜利者吗?这让我不由自主地想起了音乐大师贝多芬所说过的话“我可以毁灭,但我不能被征服”。
如海一般,老人是孤独的,它是在理想道路上前行的旅人但他又是不孤独的,因为它的意志是那样坚强。面对生、老、病、死,我们的心又该有多宽?如海一般。我似乎有些惭愧,我没有老人那般对梦想的执着追求与坚持不懈,尽管,我比他幸运…
沉醉在这浓浓的书香中,我不由的领悟到什么,其实每个人的成长过程中,总少不了一位良师益友,我找到了能伴我一生的朋友—书!
在这文学的天地中,虽不清楚自己有没有天份,但这执着的心不变。不为满腹经纶而去像古人一样废寝忘食地读书—还是为了置身于书林中,闻那芳香四溢却与众不同的书之香。
书香袅袅,我心悠悠…