窗外的寒风正向屋里递来着丝丝寒意,我倚在窗前默默地回忆。
在我脑海中有两片区域,第一片是用快乐的,记录着我生活中的美好;一片是不好的,而在不好的这片区域一直深藏着一件令我后悔的事。
那是一个冬日里阳光明媚的星期天,风很大。我正在写作业。突然,门外传来了“嘭、嘭、嘭”的敲门声。在客厅看电视的爸爸赶忙跑过去把门打开。在那一瞬间,寒风吹进了家里,我的作业本立刻在风中跳舞。爸爸见人是他的老朋友王叔叔,便在门口聊起了天来。狂风舞动,往我房间里灌。吹得我瑟瑟发抖,我大声叫嚷着,“爸爸,将门关上!”爸爸没有理睬我。我又叫了第二次、第三次,他还是没有理我。我很生气,心想:真是有了朋友就忘了女儿……我气愤地跑过去重重地把门关上了。
突然,爸爸发出了一声惨叫声,而门也被什么给弹了回来。接着,随着风声传来了王叔叔的责备:“你这是在干什么?怎么这么不小心儿!没看见你爸爸把手放在门边上吗?你这么重关门,是想把你爸爸的手指给夹断吗?……”我在边上,只见爸爸的手指在瞬间青了、紫了,爸爸在呻吟着……
我哭着说:“爸,对不起,我……”可是爸爸没有怪我!随后,王叔叔带着我送爸爸去了医院处理了爸爸的伤口。一个多月,爸爸的手才恢复了正常。
每一次寒风呼啸,总会勾起我的思绪。那一次,我后悔了!