月光下的母爱作文600字
“十五的月亮圆又圆”,这是小时候妈妈教我的童谣。今天是八月十五,一年一度的中秋节,天上的月亮像一个大大的玉盘,高高挂在空中。晚饭后,我们一家人在阳台上赏月、吃月饼。
我们一边吃,一边说,一边笑,好开心。吃着吃着,我突然觉得头上痒痒的,便不顾满手的油腻去挠头。妈妈看见了,关切地问我:“怎么了,源源?”我说:“我的头很痒。”妈妈说:“我来帮你洗把头吧?”我高兴地点头答应了。妈妈到卫生间准备了一大盆温水、一把梳子和一瓶洗发精,拿到了阳台上。我散开马尾辫,弯下腰,把头伸向水盆。突然,我发现了盆子里倒映着一轮明月,我兴奋地指着水盆说:“妈妈,快看,我今天洗的是‘月亮头’”。
开始洗头了,妈妈先用勺子舀了点水,把我的头发从发根到发梢全部淋湿,顿时我感觉像一股清泉涌进我的心里。接着,妈妈把洗发精挤在手心里,搓出泡沫来,均匀地抹在我的头发上。再用手指轻轻按摩我的头皮,让泡沫完全进入我头发里面。最后,妈妈再用温水把我的头发冲了一遍又一遍,直到白色泡沫完全消失,用干毛巾擦干,拿出吹风机。只见妈妈插上电吹风,左手轻轻撩起我的一缕头发,右手拿着电吹风,不停地从上往下吹。就这样妈妈一层一层地把我的长发吹干,末了还用梳子把我的头发梳理一遍,我感觉妈妈洗的头发特别柔顺光亮。妈妈为我洗头的整个过程,动作十分娴熟,就像洗发店的阿姨一样专业。
阳台上,月光下我深情地对妈妈说:“妈妈,你真好!你是天底下最后的妈妈!”妈妈亲切地说:“傻孩子,天下的妈妈对孩子的爱都是一样的。”我动情地说:“不,月光下的母爱就是与众不同。”妈妈点了点头,露出满意的笑容。