隐形的翅膀600字
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”伴着动听的歌声,我来到童话般的幼年。
拥有一双隐形的翅膀是我的骄傲。
杜牧有诗云:胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。寥寥二十八字,告诉人们面对失败,可以忍辱负重,从头开始,一切都充满希望。多么坦荡的胸襟!这才是血气方刚的真男儿!
独自凭栏,抬望眼,仰天长啸,风起云涌,云儿被拉的绵长,正如悠悠历史。我回味着,咀嚼着,在历史的长河中,寻找这样的本色男儿。
朦胧中,一点如豆的灯光,一堆高高的竹筒,一位身着囚衣,披头散发,面色凝重的样子吸引了我的目光:他就是太史公——司马迁。作为史官,他秉笔直书,在他的作品中对昏君,奸相和酷吏大加挞伐,更值得赞赏的是敢于直面当朝统治者——汉武帝,纵观武帝一生,开疆拓土,使得大汉的声名远播四方。真是胜也武帝,败也武帝。武帝晚年穷兵黩武,以致民怨四起,国力衰弱。司马迁以其柔弱的身躯硬要去撼武帝这座大山,结果是不言自喻的,打入大牢,等候处死。然而武帝偏不处死,而是改判宫刑,这是对司马迁的极大侮辱,大丈夫立于天地间,头可断,不可辱。他想到了自尽,正在此时,一个熟悉的身影出现在他的面前,是谁?是谁?是谁?哦,原来是父亲,“著书立说尚未完成,怎能一死了之?”司马迁发出了掷地有声的话语:“不,不……我要活着,我要完成我的《史记》。”
死是容易的,但生却需要极大的勇气。太史公果然了不起,真大丈夫也。我心中的崇敬之情不觉油然而生。
历史的一页早已掀起,正如《沁园春 雪》中赞到:“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”
青年一代是时代的弄潮儿,我们是新世纪的主人,相信自己定能乘风破浪,到达胜利的彼岸。
在前进的道路上,这双隐形的翅膀会化作坚强的毅力,让我走向美好的未来。