丰收的启示作文600字
呀!今天田里好热闹!
你看,那收割机在卖地里来回行驶着,它走到哪里,哪里的稻穗就被它的“利齿”割断了,接着那一个个饱满的谷穗就被卷进了它的肚子里。那响亮的机械声,似乎是它得到“食物”后开心的笑声。一旁庄稼地的主人都乐呵呵的,脸上绽开了花,看来,他家肯定获得了丰收。有的人还在处理田角边剩余的稻穗,一声不吭,时不时停下来喘喘气,额头上方的汗珠直往下滚落。即使已经丰收了,却还在劳累,我想,这就是农民伯伯的真正勤劳吧! 还有的农民一边拾着掉落的稻穗,一边望着一旁收割好的一袋袋稻子,不时皱皱眉,摇摇头,看来是收成不够理想。不管是多是少都是农民一点一滴辛苦培育长大的,这里面都是农民的心血。他们几个月的努力的在其中,只想要多收点,卖个好价钱,为家里补贴零用。
突然间,我认为这庄稼丰收和我现在的情景一样。我已经小学六年级了,即将迎来的毕业考,就好比是一次小丰收,但也很重要,使我们人生中的第一考,因为我们即将升入中学,这也关系到我们的人生路线。我们也就像农民一样,辛苦等待了很长时间,最终也是想有好丰收,考出好成绩。可是,目前来看呢,我们还只是等待中的农民,多多少少都在为能不能大丰收而担忧。在我看来,最后的大丰收不是说想有就有,需要看平时。你看,有些农民之所以会有大丰收,就是因为在平时都细心认真的培育,从不松懈,到了最后,获得了大丰收,心想事成。而有的人会收获得少,是因为平时没把心思放在上面,没有好好培育,从小就疏忽了它?我们也是一样,只有平时认真听讲,专心致志,勤勤恳恳,最后的考试一定没问题。相反不认真学习的人,最后只会“颗粒无收‘。
所以,在这宝贵的时间里,我们应该更加勤奋,珍惜每分每秒,这样才会如愿以偿,获得丰收。