每一个梦想都值得被尊重作文800字
午后,阳光明媚。
太阳暖洋洋地照着大地,柏油马路也软绵绵的。没有风,路旁的樟树一动也不动,洒下一路斑驳的树影。已是春季,气温逐渐回升,空气中带着点慵懒的温暖。
“春天不是读书天,”在家中学习的我早就坐不住了,于是便想到楼下去溜达溜达。
下楼来,一个小哥引起了我的注意。远远望去,他穿着淡黄色的外套,上面四个黑体字“美团外卖”格外显眼。一个淡黄色的头盔在阳光下闪闪发光。他一动不动地坐在电瓶车上,车上还有一个保温箱,这位显然是外卖小哥了。
可是他不送外卖在这干什么?我百思不得其解,于是打算上前一探究竟。
我走了过去,不禁吃了一惊:原来他准备考研啊!我好奇地看着在保温箱上还放着一叠厚厚的《考研秘籍》。书上密密麻麻写满了字,都是一些我看不懂的知识。
我的围观也引起了别人的注意。一位中年男子也看了许久,禁不住问:“你在看什么呢?”
外卖小哥把书合上,抬起头,直了直身子,揉着疲惫的双眼;“《重点题目》。”
“你还考研啊?”中年男子略带嘲讽地问道。
可小哥却没当回事,腼腆一笑:“大不了再来一年,干啥都要有个好心态!”
这一句看似平凡的话却读出了一个外卖小哥不平凡的梦想,我不禁对他肃然起敬。
他继续准备考研,时而口中念念有词,仿佛在边读边记。时而用手托着腮,好像在思考一个问题。过了许久,他抬起头仰望高空,又舒展舒展已经麻木的手脚,活动完马上又开始遨游在知识的海洋里,无法自拔了。他那一张清瘦的脸上架着一副黑框眼镜,如果不仔细看,简直就是一位书生,这一身的书卷气呦!
忽然,“叮咚”一声清脆的响声惊动了小哥,他掏出手机,滑动着屏幕“您已有新的订单。”他合上书本,小心翼翼地整理好书并放进袋子里。他转身跨上电瓶车,转动车把,微微一笑,满脸青春。向着他的梦想飞驰而去……
我也打算回家学习了,走在路上,太阳的光线渐渐暗下去,越来越飘渺。云朵漫长而急邃地变化着露出了黄昏时那明媚而又灿烂的霞光。我不禁感慨:每一个梦想都值得被尊重!