对妈妈说一声我爱你作文800字
放学前,老师给我们布置了一个特殊的家庭作业-——对爸爸或者妈妈说一声:“我爱你”。
回家的路上,我一直在想这个问题:说吧!突然对妈妈说‘我爱你’,也太别扭了,太让人脸红了,更何况我都这么大了。可是不说的话,就等于没有完成作业。”真是让人进退两难啊!回到家,我一直闷闷不乐。“小悦,怎么了?身体不舒服吗?还是学习上有压力呀?怎么一句话也不说呀?”妈妈那温柔的话一直萦绕在我的耳边。“妈妈,我……”“怎么了?”“我……我……我饿了。”我实在是说不出口。妈妈笑了笑说:“你这个小馋猫,就知道吃。快洗手,准备吃饭吧。”
我洗完手,来到饭桌前,只见桌上摆满了我最爱吃的菜,可那些“山珍海味”却一点儿也激不起我的食欲。我低着头一粒一粒地扒着饭,一副无精打采的样子。妈妈见了,摸摸我的额头,说道:“小悦,你没有生病呀?你今天是怎么了?怎么光吃饭不吃菜,是饭菜不合你的胃口,还是学校里发生了什么事?”说完,妈妈夹了一个鸡腿放在我的碗里。我暗想:妈妈辛辛苦苦地养育我,对我付出了那么多,难道我连说一声“我爱你”都不应该吗?我放下筷子,又低着头对妈妈说:“妈妈,我爱你!”话还没说完的时候,我的脸就红了,可能是声音太小了,显然妈妈没有听到。“小悦,妈妈今天要加班,你自己一个人早点睡!”一句叮咛之后,“砰”的一声,门关上了。我好不容易才鼓起勇气说,可……
晚上,我在床上翻来覆去的,我怎么这么笨,连‘我爱你’三个字都不会说。殷悦啊殷悦,你平时不是挺能耐的吗?今天怎么会被这三个字难倒呢?”我拍着脑袋说,“唉,干脆不说了,反正老师也不会知道。想着想着,我迷迷糊糊地睡着了……
“叮铃铃”闹钟响了,我洗漱完毕,就见桌上放着一碗热气腾腾的粥,旁边还有我的最爱——豆浆和油条。妈妈上完夜班那么累,还不忘为我准备早餐,顿时一股暖流涌上心头。不知是从哪里来的勇气,我跑进妈妈的房间,对着刚躺下不久的妈妈说大声说:“妈妈,我-——爱-——你!”妈妈似乎听到了,她吃力地睁开眼睛,嘴角微微翘起,她拉着我的手,在我的额头上轻轻地亲了一下。
上学路上,我很开心,不是因为我完成了那份“特殊作业”,而是我把一声“我爱你”送给了我亲爱的妈妈,把一句我该说的话说了出来。