我的2035作文600字六年级
不知不觉十七年过去了,今年夏天气温已经达到了四十五度以上,我懒得出门,干脆开着空调一直睡到了九点,一切吃的食物有机器人去做,完全不需要我去操心,正当我准备享受人工合成的大餐时,聊天器突然响了起来,我连忙按下按钮,表妹熟悉的身影就投影在了我的面前,仿佛我两正在面对面聊天,表姐她俏皮地朝我眨眨了眨水灵灵的眸子,今天是我生日,我马上开车来接你去吃个饭,我便挂了聊天器。
之后,我赶紧风卷残云,吃完了丰盛的早餐,接着奔向梳妆台。让化妆机器人帮我稍稍涂点粉底,抹点口红,换了件自以为体面的衣服,便匆匆坐上0.1秒电梯以0.1秒的速度从七十九楼直冲而下,只见表妹已经坐在车里等我了,他带着稍有讽刺的口吻说道,没想到慢性子的你这次还挺快的嘛。我还没来得及反驳就被每秒一千米的车贷到了离住所近九百千米的一家名声挺高的五星级餐厅离开了自带冷气的车,我们套上进二十八斤的风热冷气服,虽说只有3秒,确实压力山大,要是不穿上的话不被晒晕才怪呢!
走进餐厅,我们果断地以三秒的速度脱下防热冷气服,大口大口的喘着粗气,真是累死了,我轻轻揉了揉眉头抱怨道,表妹也没说什么。点了一份我爱吃的香草,没想到又点了几份主菜。菜三秒钟不到就端了上来,还真挺丰盛的,我轻轻挑出两块鱼肉往嘴里放,也不多说这些菜,当然也都是人工合成的,我望着窗外不停烤着大地的烈日,不禁出了一身闷气,问了表妹,你说这气温什么时候下降啊,表妹边喝柠檬汁边回答道快了吧,我已经在研究这个了,它是国家五星研究员马上吃完后让我去帮帮你吧,毕竟平均每秒就有将近十人死于中暑啊,我们聊着聊着饭菜也不知不觉吃完了,表妹开着车把我送回了家,到家时我拿出一份小礼品送给她,表妹礼物都没来得及拆开,那里面可是他最爱的玉簪花呀,是我人工合成好久的成果,想想也是,随着天气恶化,她也越来越忙了。
我躺在由白云做的舒适床铺上却怎么也睡不着,随着夜渐渐的黑,我也渐渐进入了梦乡,我梦见就算在这发达的高科技下,我们的地球也能重回健康,到处是大自然的杰作,而不是人工合成的。人们都脱下了沉重的防热冷气服,花瓣散落着,人们在夕阳下走着,背影是那样的美好梦幻却又显得那样虚幻而又充满了酸涩。(指导老师 杨潇云)
总评:
作文写小作者十七年后对表妹的一次访问。为了表现十七年后的科学发展,小作者采用一连串数字,电梯的速度0.1秒、住的是79楼、每秒1000米的车速、28斤的风热冷服、菜不到三秒就端上来,等等。还有就是食物是人工合成的。这些都不能给人留下科学发达的印象,反而成为不切实际的夸张。人工合成食物也是不可取的。因此写未来究竟应该怎样写,还请小作者多加思考。