特别的爱 作文600字
有人说:世界上最伟大的爱是母爱。它如灿烂的阳光温暖孩子的内心,如潺潺的流水滋润着孩子的心田。
可是,我拥有这样的母爱吗?常常我这样问自己。从上小学一年级开始,妈妈就让我一个人独立完成作业。记得那时离家很远,往往到家时已有5点多钟了,每次我都是自己迅速地打开书包做作业,无论做得多晚,她也不会陪着我。即便我遇到难题向她请教,她更是“吝啬”地从不肯教我,只是让我自己思考,还意味深长地告诫我要抓紧课堂的每分每秒。
记得有一次,作业特别多,我照例迅速地跑向书房。然而作业好象跟我过不去似的,做也做不完,心情不免烦躁起来。正当我埋头苦干时,却传来了妈妈刺耳的催促声:“快来吃饭!”我不耐烦地回答道:“待会,我还有多作业呢,你们先吃!”“真烦!”我小声地嘟囔着。还没说完,那边又传了妈妈唠叨声。没办法,我只得无可奈何地放下手中的笔。晚饭只是三下五除二地就解决了,不一会儿我又重新淹没在了题目的海洋中。“儿子,我出去散散步啊!”接着就听到“啪”的关门声。顿时,一种伤心失落的情感在我心中蔓延:别人的妈妈为了孩子学习成绩好,天天陪在旁辅导着,还不时嘘寒问暖。而我的妈妈呢?从来没有陪我做一次作业,今天我作业这么多,做得我头都抬不起来了,也没柔声细语地关心关心我,她根本就不爱我!想着想着,我的眼泪就情不自禁哗哗地流了下来……
晚上,我没睡着。隐隐约约传来爸爸妈妈的说话声。“你也太不关心儿子了,今天他作业做到很晚,你也不去看看陪陪他!”爸爸压着嗓子埋怨妈妈道。我迫切地想听听妈妈的解释,于是竖起耳朵凝神谛听。只听妈妈不紧不慢地说:“一个人总是要学会自觉和独立的,哪个妈妈不心疼自己的孩子啊。我这样对待孩子,就是从小要培养他独立自主的能力,这会使他终生受益……”
哦,那深深的母爱!原来我一直都误解了妈妈,她一直都是爱着我的。世上母爱千万种,我庆幸拥有着这份特别的爱……