为自己喝彩600字作文
为自己喝彩
我坐在位子上,教室里静悄悄的,只听得见笔尖在纸上划过的“沙沙”声和同学们的喘息声,离考试结束不到十分钟,可我却一动不动,如果时间可以倒流,我是多么希望可以回到考试前的那一天啊!
我已经后悔那天没有认真听讲了,一模一样,一模一样的题目出现在我的眼前,可我却手足无措,眼睛胡乱的看着……等等,那是什么?就在那一瞬间,我就像是溺水的人抓住了救命稻草一样,紧紧地盯着抽屉里的东西——数学书,我眼睛一亮,一个不好的念头在我心中萌发。
我将手悄悄地放在课桌里,环顾四周,只有埋头奋斗的身影,没有人注意到我的举动,有戏!我心里暗想,在课桌里的手更加肆意妄为了,就在我碰到熟的一瞬间,“离考试结束还剩5分钟”,我不由一惊,那即将得逞的手猛地一缩,随后赶紧装作一副正在思考的样子,等我抬头看时间时,只剩下4分钟了。
我本想继续行动,但随着一声声扬眉吐气的声音,我没有动手,我开始思考:跟努力奋斗的同学们,我又算得了什么呢?老师为我们付出了那么多努力,父母为我们付出了那么多艰辛,我这么做对得起他们吗?这次考试的意义又是什么呢……。
时间还剩下2分钟。
我果断作出了决定,那本数学书静静地躺在抽屉里,没有人动它,在最后的2分钟了,我努力思考着,认真回顾老师讲的每一个知识点,时间一分一秒的的过去,在我停笔的那一瞬间,在考试铃声想起的那一刹那,我依靠着自己的努力,成功解出了那一题。
虽然浪费了考场上宝贵的8分钟,但我并不后悔,通过这8分钟,我明白了很多,知道了诚实的重要,没有让那些为我加油的人失望。
我为自己的诚实而喝彩。