推荐一本书作文800字(海底两万里)
赤子之心,踏海漂泊——读《海底两万里有感》
敢问!有谁?能放下世间繁华,踏海漂泊;有谁?能在战争的烈火中,顽强成长;有谁?能怀揣一颗赤子之心,系念祖国!——题记生命的沧海,托起了信念的桑田。法国著名作家凡尔纳用如水的琴音,抚平战乱的伤痕;用那支属于自由的笔写下《海底两万里》。让我们深切感受到作者对战争的痛恨,对和平生活的向往,对祖国深切的挚爱……
尼摩船长因祖国被殖民奴役,亲人在战争中牺牲,所以满腹经纶的他便创造出了“诺第留斯号”潜水艇,为被奴役的人们提供海底采集的财富,并在航海中撞沉了英国战舰。这就是尼摩船长——一个平凡而伟大的民族志士,一个坚韧不拔的热血男儿,一个支援被压迫民族的正义之士,一个人在战争的硝烟中为复兴祖国而努力奋斗,默默奉献着的船长!而我们作为中华儿女,在如此宁静幸福的环境下,还有什么理由不努力奋斗呢?我们要同尼摩船长一样,有一颗爱国之心。
古往今来,多少个仁人志士对国忠诚,为国捐躯,用自己的言行倾诉着对祖国的炽爱……
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,他忠贞爱国的高尚情操和崇高的民族气节永世流芳;“为中华崛起而读书的周恩来”,他严于律己,爱国爱民,为党和人民的事业奋斗终生;不畏生死,身先士卒的“两弹元勋”邓稼先,他用至死不懈的科研精神,一丝不苟的工作态度填补了我国的国防漏洞;“五年归国路,十年两弹成”的中国导弹之父钱学森,他将一生奉献给了祖国,对我国航天事业有着卓越贡献。他们都是民族的英雄,国家的脊梁,他们的爱国赤诚之心感染着一代代中国人民。
在新冠病毒肆虐全球,人人自危的情形之下,84岁高龄的钟南山院士却仍奋战一线;李文亮医生最早发布疫情警示,自己却在救治病人时不幸感染牺牲。逆行者们冒着生命危险奋斗在疫情一线,是他们用身躯为我们筑起安全的屏障,用一腔热血为我们驱逐病魔的侵害,用一颗赤诚之心保卫国人的健康。是的,你们是好样的!你们不顾自己的安危冲在疫情前线,用生命证明着自己的爱国忠诚。最美逆行者,你们的奋斗精神鼓舞着青少年前进的决心,给予我们青少年奋斗的动力。我的梦想是成为和钟南山爷爷一样的人,热爱祖国,保卫人民,救死扶伤,发扬这种奋斗者爱国的精神。所以我要加倍努力学习,为中国的强大,中国的富强,中国的伟大复兴而努力奋斗!
留下梦想的天堂,选择未来的方向。同学们,让我们携起双手,挺起胸膛,共同去创造一个更富强幸福的中国!